buff2666

buff2666

Пикабушник
183 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 9 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Помоги Пикабу !

Я нашел сайт с подарками. Предлагаю регистрироваться там и выкладывать сюда свои ссылки. Так сказать заниматься взаимопомощью.
вот моя : http://gifts.beepremium4free.com/?f=178792
сиськи внутри :3
6

Светлояр родные края :3 фото в комментах

Светлоя́р — озеро в Нижегородском Заволжье примерно в 100 км к северо-востоку от областного центра и в 1—1,5 км западнее села Владимирское Воскресенского района, памятник природы федерального значения.

Озеро имеет форму овала с размерами 500×350 м, отличается большой глубиной, достигающей 40 м.

Взгляд на происхождение озера с момента его изучения менялся и до сих пор не решен однозначно. Впервые вулканическое происхождение его было предположено в начале XX века писателем В. Короленко. Различными исследователями в разное время высказывались гипотезы о ледниковом, карстововом, старичном, вулканическом, неотектоническом, солянокупольном и космическом — метеоритном происхождении озера. В 2009 году опубликованы результаты полевых исследований, подтверждающих гипотезу о метеоритном происхождении озера[1][2].

Студенты Казанского университета в конце XIX века производили научные изыскания на берегу озера. Также в этот период любитель-археолог А. П. Поливанов вел раскопки на одном из светлоярских холмов и обнаружил остатки древних орудий, относящихся к каменному веку. С целью изучения целого спектра проблем, в конце 1960-х — начале 1970-х гг. на Светлояре работала общественная комплексная научная экспедиция «Литературной газеты» под руководством М. М. Баринова.

Аквалангистами экспедиции в 1968 г. установлено, а геоакустическими исследованиями на озерной акватории в 1969 г. детализировано сложное строение рельефа дна озера. Центральная яма-котловина окаймляется системой двух подводных террас, расширяющихся в северной и сужающихся в южной частях озера и имеющих глубины соответственно 18—20 и 9—10 м. Было высказано предположение о многоэтапном циклично-периодическом формировании этого весьма молодого в масштабе геологического времени озера в результате неотектонических процессов. Исходя из представлений о периодичности процесса, центральная котловина образовалась немногим более тысячелетия (приблизительно 1100—1200 лет тому назад) в виде небольшого по размерам озерка глубиной 15—17 м, а погружение нижней террасы произошло примерно 700—800 лет тому назад, что довольно точно соответствует времени Батыева нашествия (1237—38 гг.).

С озером связана легенда о затонувшем городе Китеже.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!