blablaaa

blablaaa

Пикабушник
603 рейтинг 1 подписчик 51 подписка 3 поста 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
2

Ноутбук Acer ES1-522-495D не включается после замены ОЗУ

Добрый день господа ремонтники.


На руках есть ноутбук Acer ES1-522-495D. Захотелось добавить оперативной памяти, т.к. 2Гб, которые были на борту уже явно мало.

Вскрыл ноутбук, аккуратно, поэтапно (не первый и не десятый раз разбираю ноуты, не спец, но раньше работал в около компьютерной теме).

Купил ОЗУ Kingston DDR3 на 4Гб. Вставил во второй свободный слот. Стал запускать ноут и тишина. Вытащил новую оперативку, так же тишина.

Как оказалось, родная оперативная память на 2 Гб является DDR3L, а ту которую я купил как дополнительную просто DDR3.

Что имеем в итоге:.

1. На данный момент не проходит никакая инициализация платы.

2. Ноутбук не включается, ни с аккумулятором, ни с БП.

3. БП исправен, выдает 19В.

4. Материнская плата не запускается ни с оперативкой, ни без нее. Полная тишина.

Я в курсе что DDR3 от DDR3L отличаются вольтажем, но неужто из-за того, что я человек-кривые руки поставил их в паре, что-то могло сгореть?

Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с пободной ситуацией?

Заранее спасибо всем за внимание!

Ноутбук Acer ES1-522-495D не включается после замены ОЗУ Ремонт ноутбуков, Кривые руки, Длиннопост
Ноутбук Acer ES1-522-495D не включается после замены ОЗУ Ремонт ноутбуков, Кривые руки, Длиннопост
Ноутбук Acer ES1-522-495D не включается после замены ОЗУ Ремонт ноутбуков, Кривые руки, Длиннопост
Показать полностью 3
34

Первый опыт приготовления настоек (часть 2).

Добрый день уважаемые товарищи!

Решил написать Вам о своем опыте приготовления настоек из плодово-ягодного разного.

Вот что получилось после удаления ягод и смешивания с сахарным сиропом.

Первый опыт приготовления настоек (часть 2). Алкоголь, Настойка, Алкобушники

Слева направо:

1. Клубника - очень ароматная, с яркими нотами ягод, разбавлена до 20-25 градусов водой из магазина;

2. Малина - ставил на остатках водки, о чем сильно пожалел, т.к. на мой вкус получилась она очень-очень-очень вкусной. Разбавлена до 28-30 градусов;

3. Черная смородина - ярко выраженного аромата не наблюдается. Однако, на вкус получилась отличная. Не разбавлял;

4. Киви. Ох, киви, киви. Перед тем как поставить читал лишь о положительных отзывах. Люди очень хвалили ее вкус и цвет, и запах. Однако, уже когда процесс был запущен, начитался и отрицательных отзывов. В итоге, после сцеживания и фильтрации у меня получилась смесь, еле пахнущая хм...огурцами?затхлыми яблоками?тыквой?. Так и не смог определить однозначно, чем же она пахнет. На вкус, по сравнению с ягодами, тоже какая то шляпа=\ Но не выкидывать же поллитра хорошей водки, подумал я. И решил добавить во время варки сахарного сиропа полпалочки корицы и пакетик ванильного сахара. Вкус улучшился однозначно, запах тоже. (п.с. сейчас уже вторую неделю стоит с палочкой корицы на дне, дружится с сиропом и пахнет и на вкус все лучше и лучше).


Итог: Настойки ставить понравилось. Дело это требует минимальных трудозатрат и минимум свободного времени. А в результате получается вкуснота-годнота.

Показать полностью 1
30

Первый опыт приготовления настоек.

Добрый день товарищи!

Начитавшись Ваших постов о настойках, решил и сам попробовать что-нибудь сотворить.

Слева направо:

1. Киви;

2. Черная смородина;

3. Клубника;

4. Малина.

Первый опыт приготовления настоек. Алкоголь, Настойка, Алкобушники
Киви, клубника и малина просто залиты пока водкой. Черную смородину слоями засыпал сахаром, дал отстояться пару дней, чтобы сахар растаял и только после этого залил водку.

В остальные настойки буду добавлять сахарный сироп.

А теперь, уважаемые знатоки, к Вам вопрос.

Почему все ягоды осели внизу банки, кроме клубники? Ягода хорошая, только что сорванная с грядки и помытая, и сразу всплыла вверх. Нормально ли это?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!