Снова камни ... ведь их много
техногенное. Феросилиций. Соединение кремния и железа, для введения кремния в сплавы. Совершенно не магнитный, хрупкий, блеск матовый но видны штрихи кристаллических зёрен. Цвет черты - серый. Не окисляется и за несколько лет в природных условиях.
техногенное. Облицовочная стеклянная плитка с зональным рассеянием блёсток. Ниже выложу "авантюрины": синий "ночь Каира" и коричнево-розоватый "золотой песок"
скол "сердолика" на месте, где было отверстие. Судите сами, что это за материал. Но заполировке и сверлению, сопротивлялся как кварц !
мелко-зернистый наподобие гранита. Цветопередача правильная. Серо-голубоватая (цвета халцедона) основная масса, с чёрными и бледно-розовыми крупинками.
что-то очень распространённое. Наверное есть целые карьеры, где этот камень добывают на щебень. Но название я не знаю. Хорошо травится даже уксусной кислотой 9% (столовый уксус). Встречается и в виде морских галек.
что-то с большей твёрдостью, вмуровано во вмещающую породу. И у меня такое впечатление, что оно уже имело округлые очертания (во первых: контур не имеет линейных изломов. во вторых: и погружается в породу, тоже как-бы с уменьшающимся радиусом кривизны).