TRONnews

На Пикабу
20 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Из-за нового закона на майнинг всех россиян обяжут платить налоги

Уже совсем скоро всем россиянам придется платить налоги от всех денежных средств, полученный благодаря майнингу, то есть процессу заработка криптовалют «из воздуха». Это связано с тем, что сегодня Минфин РФ выложил в свободный доступ закон «О цифровых финансовых активах», с которым уже сейчас могут ознакомиться все желающие. Он, как утверждают его авторы, станет плацдармом для будущих законопроектов, направленных на регулирование всей этой отрасли.

Согласно новому закону, майнинг – это предпринимательская деятельность, поэтому всем россиянам, которые занимаются этим, придется образовывать ИП (Индивидуальный предприниматель), после чего платить налоги, пошли и различные сборы, если таковых потребует законодательство. Также в тексте документа четко сказано, что криптовалюта не является денежным средством, тогда как продавать и покупать токены (криптовалюты) россияне могут исключительно на официальных биржах в России.

Помимо всего этого, абсолютно все криптовалютные транзакции, то есть переводы, осуществляемые жителями России, должны в обязательном порядке фиксироваться в специальном государственном реестре. Пока что новый закон еще не принят, однако уже совсем скоро его рассмотрит Госдума, после чего его могут принять (после трех чтений). Скорее всего, это случится, поскольку еще несколько месяцев назад Президент РФ Владимир Путин поручил разработать законопроект, направленный на регулирование криптовалют в стране.

Если кратко подвести итог, то после принятия нового закона в силу всем россиянам, занимающимся майнингом, придется регистрировать ИП или же создавать юридическое лицо. Если этого не сделать, то можно понести уголовную ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность. Помимо того, что всем майнерам придется платить налоги, потребуется заполнять кучу различных бумажек. Каждую транзакцию придется заносить в каждый реестр, а затем учитывать все это в отчетных документах для налоговой.

Показать полностью
8

Интересный сайт, на котором одновременно может присутствовать только один пользователь в течение одной минуты.

Если на сайт заходят несколько человек, то остальным предлагают взять билет с номером и ждать своей очереди, совсем как в оффлайне. За одну минуту можно оставить сообщение и ссылку.

https://mostexclusivewebsite.com/

По сути вы оставляете комментарий, но для этого вам надо подождать своей очереди.

10

"Закон Яровой" оказался невыполнимым

Представленный в 2016 году закон Ирины Яровой о хранении пользовательских данных оказался крайне сложным для исполнения, поэтому Министерство связи и массовых коммуникаций отменило ряд требований к мобильным операторам. В частности, будет изменён порядок расчёта объёма хранилищ пользовательских данных. Кроме того, сроки выполнения антитеррористического законопроекта также могут быть перенесены.

В Минкомсвязи пересмотрели требование рассчитывать объём хранилищ пользовательских данных на основании монтированной ёмкости сетей операторов связи. Это привело бы к колоссальным затратам со стороны последних. Вместо этого необходимый объём хранилищ будет определяться исходя из фактического трафика, потребляемого пользователями. Такой ход был сделан в ответ на проведённое Российским союзом промышленников и предпринимателей расследование.

В обновлённом законопроекте говорится, что операторы должны будут хранить фактически переданный трафик пользователей (за исключением голоса) в течение 30 дней. Данное условие может быть изменено не ранее 1 декабря 2022 года.

Если бы закон не был пересмотрен, то с 1 июля текущего года операторам вне зависимости от трафика понадобилось бы 0,35 ПБ на 1 Гбит/с ёмкости сети с ежегодным увеличением этого объёма на 15% в течение следующих пяти лет. Тройке крупнейших операторов мобильной связи только в 2018 году пришлось бы потратить на выполнение закона порядка ста миллиардов рублей. Со своей стороны, операторы готовы выделять на выполнение этого закона не более трёх миллиардов рублей ежегодно.

Кроме этого, операторы также смогут использовать для хранения данных уже имеющееся у них оборудование, но только после доработки в соответствии с техническими решениями, подготовленными Минкомсвязи, ФСБ, разработчиками данного оборудования и самими операторами.

«Понятно, что времени остаётся мало, но это не значит, что операторам не нужно готовиться. В целом параметры они представляют», — отметил Николай Никифоров, глава Минкомсвязи.

В Минкомсвязи также не исключают, что сроки вступления в силу законопроекта нужно будет сдвинуть с 1 июля 2018 года на несколько месяцев.

Показать полностью
1

Telegram в ходе предварительного ICO собрал заявок на $3.8млрд

Одобренные владельцами Telegram платежи для предварительного ICO должны быть проведены до 1 февраля.

Ранние инвесторы намерены перепродавать купленную криптовалюту Gram, утверждает участник синдиката инвесторов. Разные собеседники газеты говорят о премии перепродающему в 20−30%, некоторые считают, что вместо $0,3 за 1 токен, цена на него поднимется вплоть до $3,5. Собранные средства Telegram потратит на будущую блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), гипотетического конкурента Visa и Mastercard.

Запуск Telegram Wallet, в котором можно будет хранить как виртуальные, так и обычные деньги, якобы, запланирован на четвёртый квартал этого года. Сейчас в API Telegram можно просто проводить платежи через интернет-эквайринг «Сбербанка», Яндекс.Денег (на 75% собственность того же «Сбера»), а так же CLICK, Payme, Paymentwall, Rave by Flutterwave и Stripe, но фирменных telegram-кошельков у абонентов мессенджера пока нет.

Отличная работа, все прочитано!