RideHed

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Длиннопост о религии для адекватных и рациональных людей =\


А у меня вот такие мысли..
Християнство по моему уже за рамки вылазит. На данный момент не существует одной религии, которая была бы истинной т.к никаких доказательств нет.
Возьмем к примеру Християнство, о котором я и говорю. Бог являлся на землю перед людьми? Помогал кому то лично? Заявлял о себе как то? Нет!
Все доказательства этой веры это - библия которая была написана неизвестно кем и неизвестно когда. Обычная книга с текстом является доказательством, что Християнство это единственная настоящая религия и Исус Христос существует??? Простите, а как же книги из жанра "Фантастика" Ведь им точно так же можно верить как и Библии, только их написали относительно недавно. А есть же еще Ислам, Буддизм которые точно так же не могут на 100% доказать свою религию, но считают её истиной...

Так я к чему это все. Христьянство лезит в личную жизнь почти каждого человека и это меня бесит!
Родился человек - сразу крестить надо. Проблема в том, что при рождении человек просто не может отказаться от крещения и сказать что оно ему не нужно. Вдруг он будет атеистом? Ему не дают право выбора, его крестят! А потом, на протяжении всей его молодости его приучают родители, которых в свою очередь приучили их родители, которых приучили их и так далее поколениями, веровать в бога и эту самую недоказанную религию!

И так Христьянство вмешалось в одно из самых главных событий человека - в его рождение.
Что дальше? Дальше, когда человек умирает прибегает куча священников (христьянских) и начинаются похороны, где эти же священники стоят над телом и обращаются к господу богу, хоронят человека тоже на кладбище со всеми верующими и со всей християнской церемонией. И вот еще раз християнство вмешивается в одно из самых важных событий в жизни человека без его согласия или желания.

И это не учитывая того, что батюшки сейчас ездят на Лехусах, наверно дарованных господом богом за отличную службу.
Не учитывая того, что сотни тысячам детей нужны деньги на лечение серьезных болезней, а деньги тратятся на очередную церковь, что бы молится.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!