Kvasurastory

Kvasurastory

Зовите меня (Игорь/Kvasura), или просто "сенсей", если хотите. Я – тот, кто пытается писать, чтобы не сойти с ума от скуки на этой планете. Мои истории не всегда логичны, но в них всегда есть что-то… эээ… особенное? с щепоткой нейросети (помогает логичней донести мысли или придумать сюжет) В общем, читайте на свой страх и риск! Гарантирую, будет весело (или хотя бы странно) подписывайтесь мне будет приятно и мотивировать на написание новых книг и рассказов."
Пикабушник
Дата рождения: 2 июня
98 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем
4

Крестьянский ренессанс

Солнце уже вовсю палило, хотя и утро было только-только. Жара такая, что воздух аж дрожит над полем. Я вылез из кабины своего "Беларуса", вытер пот со лба рукавом замасленной робы. "Эх, старина, опять ты мне нервы треплешь," - проворчал я, похлопав по ржавому капоту трактора. Он у меня, как старый конь, – и пашет, и сеет, и косит, но характер – дай Бог каждому.

Я, Алексей, тракторист в третьем поколении. Дед мой на таком же поле, как это, с плугом ходил, отец – на комбайне пшеницу убирал. И я тут же, в этой пыли, в этом запахе нагретой земли, вырос. Город никогда не манил, чего там делать? Суета одна и тоска по настоящему. А тут – поле, небо, простор.

В деревне нашей, Заречье, жизнь течет неспешно. Все друг друга знают, все друг другу помогут. Но и секреты свои у каждого есть, как без них. Я вот, например, уже три года один живу. После армии вернулся, да так и не женился. Не то, чтобы девок не было, – были. Да не цепляло что-то. Все какие-то… городские, что ли. Им бы в клубе танцевать, да губы красить, а мне бы – чтоб в поле со мной, чтоб землю понимала.

Сегодня пахать надо. Под озимые. Работа нехитрая, но важная. От того, как землю подготовишь, таким и урожай будет. Завел я "Беларуса", и он, старый ворчун, сразу взревел, словно недовольный, что его рано разбудили.

Еду я по полю, а в голове мысли всякие крутятся. Про урожай, про цены на зерно, про ремонт трактора – ему уже капиталка нужна, как пить дать. И вдруг вижу – вдалеке, у самой опушки леса, стоит кто-то. Женщина. Я сначала подумал, что показалось. Пригляделся – точно, стоит. В платье светлом, волосы на ветру развеваются.

Я, конечно, любопытный. Подъехал поближе. Она как раз ко мне повернулась. И тут я чуть руль не выронил. Красавица! Глаза голубые, как летнее небо, улыбка – словно солнце выглянуло из-за туч.

"Здравствуйте," – говорит она, а голос такой звонкий, словно ручеек журчит.

"Здравствуйте," – отвечаю я, и чувствую, как краска к щекам прилила.

Оказалось, зовут ее Ирина. Приехала она в Заречье из города, к тетке своей, отдохнуть от суеты. Говорит, давно мечтала в деревне побывать, посмотреть, как люди живут.

Я ей про поле рассказал, про трактор, про то, как хлеб растет. Она слушала, глазами хлопала, словно все это для нее в диковинку. А мне приятно было, что кто-то интересуется моей работой.

Потом она стала часто приходить на поле. Просто так, посидеть рядом, поговорить. Мы с ней про все на свете болтали: про жизнь, про любовь, про мечты. Я ей про свои планы на будущее рассказывал, про то, как хочу дом новый построить, сад посадить. Она мне про свою работу в городе говорила, про то, как устала от офисной рутины.

И вот, постепенно, я понял, что влюбился. Влюбился по-настоящему, как мальчишка. Ирина оказалась не только красивой, но и умной, доброй, душевной. Она понимала меня с полуслова, чувствовала мое настроение.

Однажды, когда мы сидели на копне сена и смотрели на закат, я не выдержал и признался ей в любви.

Ирина посмотрела на меня долгим взглядом, а потом улыбнулась и сказала: "Я тоже тебя люблю, Алексей."

Счастью моему не было предела! Казалось, весь мир расцвел вокруг меня. Я был готов горы свернуть ради Ирины.

Мы стали встречаться. Гуляли по вечерам под луной, ходили в лес за грибами, купались в речке. Я познакомил ее со своими родителями, они ее сразу полюбили. Ирина быстро освоилась в деревне, помогала по хозяйству, научилась доить корову.

Казалось, все идет к свадьбе. Я уже и кольцо присмотрел, и дом начал строить. Мечтал о том, как мы будем жить вместе, растить детей.

Но, как говорится, не все коту масленица. В один прекрасный день Ирина сказала, что ей нужно уехать в город.

"У меня там работа, родители, квартира," – говорила она. – "Я не могу здесь остаться навсегда."

Я был словно громом поражен. Не мог поверить, что Ирина меня бросает.

"Но ты же любишь меня!" – кричал я. – "Мы же собирались пожениться!"

"Люблю," – отвечала Ирина. – "Но жизнь есть жизнь. Я не могу отказаться от своей прежней жизни."

Она уехала. А я остался один, с разбитым сердцем, с недостроенным домом, с мечтами, которые так и не сбылись.

Я снова ушел в работу. Дни напролет проводил в поле, стараясь заглушить боль ревом мотора. Но ничего не помогало. Ирина была всегда в моих мыслях.

В деревне начали шептаться: "Бросила тебя городская, нашла себе кого побогаче."

Я старался не обращать внимания на сплетни. Но они все равно ранили.

И вот, однажды, еду я по полю и вижу – стоит у дороги знакомая фигура. Ирина!

Я остановился, вылез из трактора. Смотрю на нее, а сказать ничего не могу.

"Здравствуй, Алексей," – говорит она.

"Здравствуй," – отвечаю я.

"Я вернулась," – говорит Ирина.

"Зачем?" – спрашиваю я.

"Поняла, что не могу без тебя," – отвечает она. – "Что моя жизнь – здесь, с тобой, в Заречье."

Я не поверил своим ушам. Обнял Ирину, и слезы сами собой покатились из глаз.

Оказалось, Ирина не смогла забыть меня. Она поняла, что городская жизнь – не для нее, что ее настоящее счастье – в деревне, рядом со мной.

Мы снова вместе. Дом достроили, свадьбу сыграли. Живем, как и мечтали. Детей пока нет, но надеемся, что скоро будут.

Я по-прежнему работаю трактористом. Ирина – учительницей в сельской школе. Мы любим свою работу, свою деревню, свою жизнь.

Иногда, вечером, когда мы сидим на крыльце нашего дома и смотрим на закат, я вспоминаю ту первую встречу на поле. И думаю о том, как же все-таки судьба непредсказуема. Кто бы мог подумать, что я, простой деревенский парень, найду свою любовь в лице городской красавицы?

Но главное – что мы вместе. И что наша любовь – настоящая. Любовь, которая сильнее любых расстояний, любых препятствий. Любовь, которая пахнет пылью дорог и свежим хлебом. #деревня #повесть #рассказ

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!