Kitataroci

Пикабушник
поставил 308 плюсов и 554 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
1171 рейтинг 1 подписчик 8 подписок 2 поста 0 в горячем

Подорожание бензина. Объясните.

Госдума на заседании в пятницу приняла закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли. В соответствии с ним поэтапно за 3 года будут сокращены таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Кроме того, предусматривается уравнивание акцизов по всем классам бензина к 2017 году. Об этом сообщает «Интерфакс».
Объясните что будет в дальнейшем в России

К слову о импортозамещении и медицине и фармации в частности.

Все говорят про санкции, но что будет если введут санкции на фарм. препараты.
Опросив разнообразных представителей фармацевтической отрасли, работающих в России, компания Deloitte выразила важнейшие тенденции развития отечественного лекарственного рынка. Ключевая тенденция - постепенное насыщение, и, как следствие, сокращение темпов роста, всё-таки в сравнении с европейским и северо-американским, российский рынок развивается быстрее и по-прежнему обладает значительным потенциалом. Государственная программа «Фарма-2020» вдохнула оптимизм в ожидание «достижения показателей», что также увеличило активность иностранных фармацевтических компаний на территории России.

Придаст позитива рынку и активная законотворческая деятельность, должная определиться с терминологией, методикой ценообразования на ЖНВЛС, процедурами контрактных закупок и формированием перечня препаратов. Почти половина респондентов уверена в незначительном снижении к 2016-2017 годам доли импортных препаратов, не более 5-10%, треть делает ставку на большее. В прошлом году половина респондентов вообще не предполагала какого-либо снижения импорта. Сегодня же пятая часть опрошенных полагает, что в ближайшие три-четыре года изменений в этом направлении ждать не следует.

Что может стимулировать процесс импортозамещения? Во-первых, подталкивание иностранцев льготами и преференциями к переходу на производство полного цикла в РФ; во-вторых, ограничение или запрет на участие иностранных нелокализованных производителей в государственных закупках; в-третьих, господдержка субсидиями и льготами российских производителей, а также увеличение инвестиций в российские инновационные фармпроизводства. Минпромторг уже сделал предложение ввести при госзакупках дифференцированную систему преференций, предполагающую льготы для производителей в зависимости от степени локализации производства.

Отказа государства от закупок оригинальных лекарственных препаратов не будет. «Сейчас у нас идут закупки, вы знаете, и из европейских стран, из Соединенных Штатов Америки, из Японии. И если эти страны захотят потерять наш рынок и ввести какие-то ограничения, мы обойдемся без них. Но нам не кажется, что они обойдутся без нас. Мы каких-то угроз не видим, для нас это, наоборот, как бы стимул к собственному ускоренному развитию», - считает Вероника Скворцова. В подтверждении этих слов в «Сколково» с деловым предложением наведалась делегация министерства здравоохранения Японии и топ-менеджеров 20 фармацевтических компаний префектуры Тояма – крупного фармацевтического центра, объединяющего производства сотни компаний с годовой выручкой до миллиарда долларов.

Японцы готовы не только вывезти новое в технологиях, но в первую очередь, найти партнёров для локализации производства и сбыта готовой продукции. Наибольший интерес вызвали проекты Биомедицинского Кластера «Сколково» по разработке инновационных препаратов для терапии ВИЧ и ЗНО, клеточным технологиям и регенеративной медицине, комплекса на основе сверхразрешающей 3D лазерной микроскопии. Фонд предложил японским компаниям включиться в партнёрскую программу и принять участие в создании японского центра инноваций на территории «Сколково»

P.S. (От себя) В будущем, когда Россия может оказаться на пороге войны или изоляции, наличие сильной фарм. индустрии это одно из составляющих выживания, наличие у нас заводов полного цикла или своя промышленность поможет нам остаться на в живых, то есть будущая программа 2020 года , это то что нужно стране. Подвижки идут во внутренних делах, но по-моему мнению необходимо сильнее усилить контроль за серым рынком лекарств.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!