IgorCSKA

Пикабушник
поставил 3 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
10 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Знамя Иисуса на параде Победы

Как и говорил в прошлом посте, который был активно заминусован, возможно СМИ выложат более чёткие фотографии, со знаменем Иисуса. Так и вышло. Вот такие вот вещи происходят на параде Победы. Понимаю, что случай единичный, но какое отношение это имеет к Победе?

У нас в городе на парад не дали выйти партийным коммунистам, идеологическим носителям тех идей, которые победили в 45 - ом, зато дают добро на ход знамени с Иисусом. Сам я положительно отношусь к вере людей, Иисусу, Православию, хоть в бога и не верую.


Я так понимаю на параде всё строго регламентируется, значит и это было позволено?

Я не хочу ни чего разжигать, хоть это и выглядит именно так, но сейчас появляются новости, в которых сообщают, что на параде, в различных городах, начинают запрещать знамёна СССР, за то появляются знамёна Иисуса. Конечно единичный случай, но всё же.

https://rossaprimavera.ru/news/9f2ea039


Или я не прав, и такие вещи должны происходить? Так исторически было заложено?

Знамя Иисуса на параде Победы 9 мая - День Победы, Знамя Победы, Иисус Христос, Парад Победы, Первоуральск
Показать полностью 1

Странный флаг на параде 9 Мая

Друзья, всех С праздником Великой Победы!
Сходил сегодня на парад, в нашем маленьком уральском городе. Всё было относительно хорошо, в нём, как обычно, участвовали патриотические клубы, кадеты, ученики школ и колледжей ну и конечно очень большая колонна "Бессмертного полка" (не было правда партийных коммунистов и работников предприятий, и о ужас, уже привычного десанта представителей "HERBALIFE", который доселе замыкал шествие). И вот стою смотрю как мимо меня проходит колонна людей, которая несёт различные знамёна и флаги, и вижу что на одном из них изображён Иисус(?). Собственно это пост - вопрос, вдруг кто знает, это что Иисус или может быть не что другое, имеющие отношение к Победе? Или я просто невежда, который ни чего не знает о истории?
Просто не хотелось бы превращать такой праздник, в какой то крестный ход.

К сожалению, пока есть только такое изображение этого флага, сам сфотографировать не смог, взял с официальной "Ютуб" трансляции в нашем городе. Возможно позже СМИ опубликуют другие записи и фотографии, где можно будет разглядеть лучше.

https://youtu.be/1SLSWE2-D3Y?t=2655 Момент на 44:15

Странный флаг на параде 9 Мая Парад, 9 мая - День Победы, Флаг, Иисус Христос, Первоуральск
Отличная работа, все прочитано!