Fane

Fane

Пикабушник
Дата рождения: 21 марта 1998
поставил 1168 плюсов и 90 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
1883 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 12 постов 4 в горячем

Ключи

Ключи steam
Ключи Ключи steam

Ключи

Я закрасил 2 последних символа, чтобы ключи не ушли в первые секунды=)
Ключи Я закрасил 2 последних символа, чтобы ключи не ушли в первые секунды=)

2 левых наушника,браво китайцы!

2 левых наушника,браво китайцы!

Шедевры со спичкой, огнём и дымом.

Станислав Аристов.
Шедевры со спичкой, огнём и дымом. Станислав Аристов.

К такому меня жизнь не готовила...

К такому меня жизнь не готовила...

Условные знаки водителей.(немного длиннопост)

Знаки благодарности
Считается вежливым поблагодарить водителя, уступившего вам дорогу, предупредившего об опасности или совершившего какой-либо другой маневр, облегчающий вам движение.
В зависимости от положения машины на трассе, благодарность выражается либо миганием, - однократным включением, - «аварийки» (если машина находится сзади), либо выставленной ладонью левой руки (если машина едет по встречной полосе). Это - общепринятые жесты благодарности в любых ситуациях.
Также моргание «аварийкой» может использоваться для извинения.
Однократное мигание дальним светом от машин, едущих по встречной полосе, означает опасность (авария и пр.). Двукратное мигание дальним – предупреждение о том, что впереди пост или инспектор ДПС. Kучше сбавить скорость и ехать осторожнее.
Бывает, что сотрудники ГИБДД, если заметят, останавливают автомобилистов, предупреждающих встречные машины о постах дорожной полиции. Но, по сути, предъявить обвинений и выписать штрафов они не могут.
Едущий за вами автомобиль сигналит дальним светом – настойчивая просьба уступить дорогу. В таких случаях рекомендуется освободить левую полосу и перестроиться в правый ряд, а если это затруднительно, включите правый поворотник, чтобы спешащий водитель знал, что вы уступите ему дорогу при первой возможности.
Одиночный короткий сигнал дальним светом фар говорит о том, что – вас пропускают. Также он может быть просто попыткой другого водителя обратить на себя ваше внимание. Иногда такой условный знак может быть ответом на требование уступить дорогу. Чтобы не запутать автомобилиста, готового вас пропустить, покажите направление своего движения жестом руки.
Дальний свет ночью – водитель, едущий по «встречке» сообщает, что свет фар вашего автомобиля его ослепляет. То же самое может означать «длинный» дальний свет.
Если во время движения произошла поломка и нужно съехать на обочину, будет не только вежливым, но и безопасным включение «аварийки» на ходу, до начала маневра и торможения. Таким образом, водители машин, едущих сзади, заблаговременно узнают, что у вас что-то случилось, и вы будете снижать скорость. Если этого не сделать, может случиться ДТП – вам «въедут в зад».
Если у движущейся спереди машины (обычно этот знак используют дальнобойщики и водители автобусов) постоянно включен левый поворотник, вас предостерегают от обгона. Впереди опасный участок дороги, который вы не видите из-за большой машины. Особенно это опасно в условиях плохой видимости. Если в конце концов загорелся правый поворот – опасность миновала и можно обгонять.
В случае, когда обогнавшая вас машина включила правый поворотник, нужно остановиться. Её водитель видит то, что не видите вы и это, скорее всего, опасно.
Помните, когда вы едете или везете кого-то на буксире, обе машины обязаны включить «аварийку», как это и предписано Правилами дорожного движения.
Условные знаки звуковыми сигналами
Короткий гудок, в зависимости от ситуации, может означать приветствие, благодарность или быть аналогом «пожалуйста», если вы благодарили миганием аварийной лампы.
Длинный гудок может предупреждать об опасности или выражать недовольство водителя.
Знаки гудками могут идти в сочетании со световыми знаками. Так, длинный гудок одновременно с морганием дальним светом от встречной машины значит, что нужно остановиться: опасность.
Одиночный длинный сигнал дальним светом «в спину», сопровождаемый гудком, означает требование немедленно пропустить – довольно грубый условный знак.
Вообще-то, звуковой сигнал по правилам можно использовать только для предотвращения аварийной ситуации. Поэтому злоупотреблять им и «забибикивать» окружающих не стоит.
Условные сигналы дальнобойщиков
Большие габариты фуры не позволяют видеть машине, идущей позади, что происходит впереди фуры. Учитывая это, дальнобойщики используют свои условные сигналы.
Сигнал левым поворотником означает, что впереди встречное движение, обгон опасен.
Сигнал правым поворотником – говорит, что встречное движение отсутствует и есть возможность для обгона.
В условиях плохой видимости и ночью фуре, если она обгоняет, принято помогать световыми сигналами, т.к. водитель фуры не всегда видит, закончен ли обгон. После того, как фура проехала, мигните ей дальним светом, этот знак покажет, что фура может перестраиваться в прежнюю полосу и вас не заденет.

Показать полностью

6 самых идиотских вопросов, которыми когда-либо задавалась наука.(немного длиннопост)

1. «Как индюк-самец отреагирует на отрезанную голову самки?»
В 60-х годах специалисты по домашней птице заметили, что индюк выбирает самку исходя из того, как ему глянется её голова. Чтобы в этом окончательно убедиться, они отрезали голову самке, насадили её на палку и выставили перед индюком… Но обо всём по порядку:
В 1965 году исследователи из Университета Пенсильвании Мартин Шеин и Эдгар Хейл начали эксперимент с целью выяснить, нужен ли индюку для спаривания полный комплект самки или достаточно одной, отдельно взятой головы. Для этого они изготовили несколько моделей индейки и подсунули их индюкам. Те подмены не заметили и поступили с ними так, как любой нормальный индюк поступил бы с обычной самкой. После этого учёные срезали с моделей лапы, крылья и хвост, но индюков это тоже нисколько не смутило.
Учёные постепенно отрезали от искусственных индеек по кусочку, пока, наконец, не остались одни только головы. Но и в таком виде модели не потеряли для индюков сексуальной привлекательности.
После этого учёные перешли к следующей части эксперимента, в которой индюкам предлагали спариться с отрезанными головами реальных самок. Результат был тем же.

2.«Можно ли заставить черепаху зевнуть, если зевать перед её мордой?»
Все знают, что зевание заразительно. Один зевнул – хоть в офисе, хоть в автобусе – и пошла цепная реакция. И так происходит не только с людьми – попробуйте провести эксперимент с вашей собакой. Группа учёных заинтересовалась этим феноменом и решила во что бы то ни стало выяснить, распространяется ли он на черепах.
Для начала следовало научить хотя бы одну черепаху зевать по команде, чтобы потом можно было проверить реакцию на её зевание у других черепах. Поэтому доктор Анна Уилкинсон из Университета Линкольна (Англия) отобрала себе красноногую черепаху и потратила полгода на то, чтобы научить её зевать.
Процесс обучения заключался в следующем: Уилкилсон часами просиживала выставив перед своей подопечной красную картонку, и как только та открывала рот и делала движение, похожее на зевок, выдавала ей кусочек салата. Через несколько месяцев черепаха научилась открывать рот и без салата, просто при виде красной картонки.
После этого они подсадили зевающую рептилию к её сородичам и… ничего не произошло. Выяснилось, что зевание для черепах не заразно. Оказалось, что это скорее социальный феномен, не свойственный животным «низшего порядка».
Комментируя результаты своего исследования, Уилкинсон отметила, что любая информация о социальном поведении рептилий может оказаться полезной для сохранения исчезающих видов.

3.«Как голос обезьяны звучит под действием гелия?»
Для того чтобы ответить на этот жизненно важный для человечества вопрос, специалист по приматам из Университета Киото (Япония) Такеши Нишимура посадил гиббона в наполненную гелием камеру. Результат? Вместо свойственного этому виду крику у гиббона стало выходить нечто похожее на стон насмерть перепуганного привидения.
Хотя, справедливости ради надо заметить, что этот эксперимент не был таким бессмысленным, как может показаться. Нишимура пытался понять механизм, которым гиббоны извлекают звуки, и оказалось, что эта система работает у них практически так же, как и у нас, но только мы специализируемся на говорении, а они – на пении.

4.«Что произойдёт, если поселить самца дельфина с человеческой самкой?»
В 1965 году исследователь дельфинов Джон Лилли со своей командой провёл эксперимент, в котором на протяжении 10 недель дельфина обучали основам человеческого языка, включая понятия о цветах и числах. Обучение проходило при помощи игр со специальными карточками.
Лилли посчитал, что для установления идеального контакта лучше всего на время эксперимента изолировать самца дельфина от сородичей, поселив его в отдельном бассейне с человеком противоположного пола. В качестве последнего была выбрана студентка Мэгги Хоу. Она жила в комнате, где вся мебель была наполовину затоплена, чтобы дельфин Питер мог подплыть к ней в любое время.
В общем, Питеру Мэгги пришлась по сердцу, если не сказать больше.
Сначала дельфин вёл себя как истинный джентльмен, выражая свои чувства через подношения в виде мороженой рыбы. Но Мэгги всерьёз ухаживания не воспринимала, что Питера, как выяснилось, совершенно не устраивало. Он начал кусать девушку, и даже бить доступными ему способами до синяков – чтобы дать понять о своих однозначно сексуальных притязаниях.
Учёные забеспокоились и решили время от времени присылать горячему дельфину самок соответствующего ему биологического вида. Но ничего у них не вышло, потому что Питер оказался однолюбом и решил во что бы то ни стало добиться благосклонности Мэгги.
В результате, ради спасения эксперимента, Мэгги согласилась стимулировать дельфиний пенис когда ногой, а когда рукой, в обмен на согласие Питера на участие в ряде важных экспериментов.
После окончания эксперимента Мэгги написала крайне неприличный отчёт.
Лилли посчитал это исследование большим успехом, поскольку Питер освоил таки несколько базовых лингвистических понятий.

5.«Могут ли шимпанзе узнавать друг друга по задницам?»
К счастью, в отличие от первого эксперимента с индюками, для ответа на этот вопрос учёным не пришло в голову отрезать шимпанзе задницы. На этот раз всё было значительно гуманней – Франц де Уаал и Дженнифер Покорни сделали множество фотографий, запечатлевших пятые точки разных шимпанзе.
Потом они отобрали шесть самых смышлёных шимпанзе и продемонстрировали им эти снимки, среди которых им предстояло найти знакомые. И обезьяны справились! Это, по мнению учёных, доказывает, что шимпанзе, как и люди, способны составить представление обо всём теле, как о целом – в отличие от кошек, например, которые могут увлечённо гоняться за собственным хвостом.

6. «Какое у человека будет выражение лица, если заставить его отрезать голову крысе?»
В 1924 году аспирант по имени Карни Ландис провёл очень странный эксперимент. Он набрал добровольцев, нарисовал у них на лицах несколько линий, чтобы удобнее было следить, как будет меняться выражение, и заставил делать вещи, которые должны были вызвать отвращение: гладить лягушек, рассматривать порнографические снимки… всякое такое. А сам это время снимал их лица.
В самом финале он раздал всем по белой крысе и попросил отрезать животным головы. Поразительно, но большая часть испытуемых выполнила задание. За треть людей, которые отказалась, это сделали сами учёные.
В результате Ландис выяснил только то, что не существует некой универсальной для всех гримасы отвращения.
Показать полностью

11 фактов о конфетах.=)

1.Первые конфеты появились почти 3 тысячи лет назад в Древнем Египте и до сих пор остаются любимым многими лакомством.
2.Для изготовления первых конфет древние египтяне использовали мёд и финики, древние римляне – орехи, мёд и мак, арабы – миндальные орехи и фиги, русичи – патоку, мёд и кленовый сироп. Сахар в те время ещё не умели производить.
3.В шестнадцатом веке Европу охватила настоящая шоколадомания. Но находились люди, которые приписывали шоколаду колдовские свойства и опасались даже притрагиваться к нему.
4.Исследования немецких психологов показали, что люди, предпочитающие конфеты с кокосовой начинкой, творческие личности. С ореховой — застенчивы, с вишнёвой – решительны и настойчивы, с клубничной – неисправимые романтики.
5.В Росси в 19 веке конфеты подавались на званых вечерах только в самых богатых домах. Так как российских кондитерских фабрик в то время ещё не было. Конфеты делались на заказ для каждого вечера.
6.Самые популярные конфеты в Швейцарии и Германии – пралине. Это конфеты с начинкой из обжаренных орехов с сахаром. Придумал такой тип конфет Жан Неаус в 1663 году.
7.На международном кулинарном шоу первое место заняла компания « Мастер Фуд» с коробкой конфет весом более 800 кг. Длина коробки была около 2,5 метров, ширина – 1,5 метра.
8.Работники кондитерской фабрики»Gummi Bear Factory» сделали самую большую в мире конфету весом 633 кг. Сладость была сделана в идее медведя, высотой 1,68 м. Для приготовления конфеты была заказана специальная форма. Вес, которой составлял четыре тонны.
9.Чупа-чупс единственные конфеты, побывавшие в условиях невесомости. В 1995 году космонавты станции «Мир» попросили отправить им конфет. На Земле в Центре управления полётами было принято решение, что самыми безопасными конфетами в условиях невесомости будут чупа-чупсы.
10.В Финляндии есть солёные конфеты, придуманные специально к пиву. Финны также удивили мир конфетками с кислой начинкой и со вкусом нефти.
11.Самые популярные конфеты в СССР были птичье молоко. Для их приготовления использовался агар-агар, который добывался из морских водорослей.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!