AndreyVult

Один казуальный игрок
На Пикабу
поставил 29 плюсов и 0 минусов
134 рейтинг 0 подписчиков 10 подписок 1 пост 0 в горячем

Mount & Blade II: Bannerlord, или как снова полюбить игры в 30 лет

Всем привет!


Сразу оговорюсь, это не обзор на игру о скакуне и мече, а, скорее, ворох мыслей, который возник в голове во время очередного прохождения Баннерлорда.


Не секрет, что все мы медленно стареем. Причем этот процесс в нашем организме был запущен еще до того, как мы начали задумываться о старости, как таковой. И каждый прожитый год забирает у нас небольшую часть нас прежних.


В детстве, в юношестве мы не замечали, как пролетали бесчисленные часы за компьютером или приставкой у себя дома или в гостях у друга (опционально - в компьютерном зале). И, несмотря на кажущуюся бестолковость такого досуга, это время воспринимается сейчас многими из нас как счастливое. Ведь в этом славном возрасте эмоции, полученные от игрового процесса, оставляют более яркий след в нашей голове. Чего стоит та же история Элвина и Шаэры в недооцененной Heroes of Might and Magic IV в пору первой влюбленности.


Но годы неумолимо бегут, и нас закручивает водоворот событий. И в какой-то момент понимаешь, что у тебя уже нет времени на многочасовые приключения в дивных одиночных играх и на скрупулезное изучение характеристик брони каждого бойца в своем великом виртуальном войске. Разбухшая библиотека непройденных игр, похоже, станет мемориалом потраченным деньгам, несмотря на тщетные надежды вернуться к ним в будущем.

И после работы остается время, в лучшем случае, на короткие игровые сессии, когда нет времени вникать в сюжет и постигать глубинные основы геймплея.


И тут мое субъективное игровое восприятие получило глоток не то чтобы свежего, а чистейшего альпийского воздуха - вышла долгожданная Mount & Blade II: Bannerlord.


Не будучи фанатом этой игры, пропустив некогда мимо себя первую часть, я, наконец-то, нашел свой оазис для сохранения интереса к геймингу, который мог спасти, наверное, только условный Nintendo Switch. Согласен, это кому-то может показаться спорным утверждением.

Посудите сами - несмотря на ранний доступ, игра обладает рядом привлекательных особенностей для "пожилого" игрока.


1. Минимальное присутствие сюжета. Вам не нужно запоминать десятки имен, событий и слушать долгие диалоги. Вы все равно запомните, в лучшем случае, имена пары своих спутников, которых сами же и наймете. Мозг, утомленный во время рабочего дня, получает разгрузку и сонно вас благодарит.


2. Минимальные требования к игровым умениям. Даже если вы постоянно совершаете ошибки, игра не будет вас сильно за это наказывать. Все потерянное несложно заработать снова.


3. Минимальные требования к свободному времени. В любой момент вы ставите игру на паузу или выключаете свою персональную ЭВМ, уходите по делам, а когда возвращаетесь, то не нужно ничего вспоминать - садитесь на коня и продолжайте бить или пытаться бить врагов, которых сами же себе выберете.


4. Максимальные возможности для фантазии. Вы сами вольны придумать себе историю, благо минимальное присутствие сюжета оставляет обширное поле для воображаемых приключений.


5. Достаточно приятная картинка. Вместо лишних слов предлагаю посмотреть ниже небольшое видео, которое было сделано мной на коленке.


Впрочем, не следует забывать, что все впечатления субъективны, и я был бы рад, если вы поделитесь своими собственными находками, которые смогли возродить ваш интерес к играм.


Всем спасибо от почти тридцатилетнего старика.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!