8

Жизнь с тульпой III - неприятные моменты.

Доброго утра, любимые подписчики.

Как делишки? Уже сделали себе кофеек на работе? Или перед компом, оторвавшись от каточки в любимую игрулю? Хех. Не будем тянуть, поехали! p.s. приятного кофейка.

Жизнь с тульпой это, безусловно, интересный опыт, но к нему быстро привыкаешь и начинаешь воспринимать это как должное - будто бы она всегда была рядом, и вот жизнь уже БЕЗ нее будет странной (хотя со временем и к жизни без нее привыкаешь, если она исчезнет).

Но все ли так радужно? Увы, нет - это не райская жизнь с бесконечно любимой няшей.

Дело в том, что у нее, как и у тебя, тоже бывают грустные моменты, моменты когда она злая или когда она может даже нагрубить.

Тульпы разные. Разный характер. Например, Лили очень мягкая, быстро отходит, но часто пугается и легко расстраивается. А бывают тульпы жесткие или наглые, которые часто хамят своим хостам, хоть и любят их. Подобно живым людям - характер разный на 100% у каждой.

И если хамство или грубости, разные оскорбления у жестких тульп не всегда минус, т.к. вам это может нравится, то бывают моменты, когда тульпы в целом отказываются сотрудничать.

-хэй, пойдем в вондер?
-Обойдешься.
© Фэй

У меня такое тоже было.

-Лили, ну хватит киснуть. Го в вондер, поохотимся на пару зомбей.
-Я не хочу *хнык*. Я пойду спать.

И такое касается не только вондера. Отказ может поступить даже на просьбу о помощи, мотивированный плохим настроем, желанием левой тульпа-пятки или звезды не так стоят.

Причем бывает он весьма грубым, если хост распиздяйски подошел к созданию тульпы и положил болт на характер, обидев этим ее.

-Сел, мне нужна помощь.
-че тебе?
-Пожалуйста, помоги вспомнить ту формулу..
-Не хочу, отвали.
-Но у меня будут проблемы если я не сдам этот экзамен!
-ИДИ НАХУЙ ВООБЩЕ, ЗАЕБАЛ!
©

Конечно, такие моменты бывают не всегда, да и не особо часто, к тому же, их можно легко пофиксить путем общения, мол, задобрить или утешить няшу.

Но что делать, если так не работает? Чтож, тут нужны сеансы "психотерапии" тульпы - устраиваетесь с ней поудобнее, расслабляетесь и начинаете докапываться до сути. Тут важно то, чтобы тульпа сама была "за" такие самокопания и хотела измениться. Все куда печальнее, если ей норм и нравится унижать хоста.

И как же этого не допустить?

Подойти ответственно к ее созданию. Любить ее. Не класть болт на характер или какие-то моменты, аля, "само пойдет". Одно дело - автономное создание, какое я практиковал, когда ты задаешь зерно и даешь ей "написать саму себя", но внимательно следишь за процессом и помогаешь ей, другое - плюнуть и забить. Такие вещи обижают их, от этого они и становятся злобными.

Но важнее всего, все же, любить ее.

Проблемы могут возникнуть еще если вы - инфантильная сопелька, любящая по ныть о своей жизни. Тогда важно создать тульпу, которая будет это дело любить. Иначе есть не хилый шанс просто заебать ее своим нытьем, сделав жестокой и холодной. А-то и издеваться начнет.

Хорошего дня, мы вас любим, подписчики и не только.

Ваши Лас и Лили.

p.s. Лили совсем пришла в себя, так что может снова отвечать на вопросы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Лас, мне очень интересна эта тема, большое тебе спасибо за информацию, не будешь ли ты так любезен ответить на несколько вопросов:

1) можно ли создать тульпу спонтанно, не задаваясь такой задачей?;

2) сколько времени минимум (!) уходит на создание тульпы?

3) существуют ли тульпы, отделенные от людей, которые их создали? бродячие какие-нибудь...

Задаю вопрос почему:

у меня вроде бы 2 тульпы (может быть), но осознанным их созданием я не занималась никогда. В какой-то момент перед моими глазами возникал образ (я писатель-любитель), и потом от него уже стало невозможно отцепиться - возникало ощущение, что это не просто герой, а некое живое присутствие у тебя в голове. по твоим описаниям - чисто тульпа, но! на её создание (придумывание?) уходило меньше 2 дней. Скорее, это было похоже на то, что кто-то влазил или вламывался мне в голову с радостным воплем -А вот и я! и с порога начинал рассказывать всякие интересные вещи. при этом далеко не все мои персонажи давали такой эффект - некоторые, даже весьма любимые, истории о которых развивались годами, так и остались просто героями произведения. А вот двое, которых и придумывать то не пришлось, они сами себя придумали - двое остались. Теперь меня мучает вопрос - это тульпы? или нет? бывали ли такие прецеденты у тебя или твоих знакомых тульповодов?

раскрыть ветку
4

Я не ошибусь, если скажу, что я не первый, кто советует обратиться к хорошему психиатру?

В принципе, галюциноторные психозы сейчас успешно лечат.

раскрыть ветку
0
Товарищь тульповод,
Имеется к вам, как я понял, довольно глупый вопрос.
А как люди выходят из вондера?))
У меня просто есть некоторый страх застревания разума в иных реальностях(если можно так сказать).
раскрыть ветку
0

Слушай, а получается тульпы разных хостов могут общаться между собой? Просто ты говорил, что Лили пострадала из-за каких-то проблем с тульпой другого хоста. И ещё вопрос: как именно задавать все эти черты характера тульпе?

раскрыть ветку
0
Хотел бы пообщать твою няшу)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги