479

Жизнь с туберкулёзом в 27

Рассказчик из меня херовый,но попробую.
Мне 27, жил спокойно,гулял,играл в игры, работал с 14лет заводы,лесопилки,2 навигации по Волге матросом.Курил с 12лет,впрочем обычный парень. Но тут я попробую в 3частях рассказать об одной болячке,которую до сих пор лечу.
август 2014
Первое августа гуляем свадьбу у лучшего друга,у него собственно во время мед комиссии обнаружили потемнение в легком. Об этом я знал и не опасался за своё здоровье. Но к концу августа надо было все таки проверяться, мало ли что подумал я. Здоровья во мне не так много,при росте 178,веса было всегда 60-62кг
Сделав флюрагрофию,манту успокоился,с другом после свадьба видеться стали очень редко,раз в месяц у него работа,ремонт и прочая угрюмая жизнь.
Октябрь 2014
Я заболел, температура 38 просыпаясь все ломит, потел так во сне,что даже подушка на сквозь сырая была. Думаю ну блять прекрасно,на больничный не пойду ибо бабушки варчуньи,очереди и прочие прелести нашей медицины, меня отпугивало. Также сыграл факт, что уйдя на больничный меня автоматически лишат премии 100% ,а это 8000рублей. При моих 2х кредита это хорошая сумма,которая закрывала ежемесячно 1 кредит за машину. Как обычно думая,а хуйня за неделю пройдет. С такой температурой я проходил на работу почти месяц,пил парацетамол и аспирин. В конце октября температура спала,но я стал ощущать сильную усталость,слабость. Думаю пара обратитсхься к врачу,но без больничного пусть пропилеи что нибудь.
Ноябрь 2014
В начале ноября на приёме у врача. Она сказала что я претваряюсь и никаких симптомов болезни нету у меня, и почти отправив за дверь со словами, молодёжь совсем обленилась и не хочет работать. На что я фыркнул словами, да не нужен мне ваш больничный,пропишите лекарства у меня месяц температура была, а сейчас сильная слабость,но температуры нет. Врач сменив лицо отправила на флюрагрофию, анализы мочи,крови и ЭКГ (вроде было ЭКГ,точно не помню)
Чтобы лишний раз не облучатся я спокойно сказал,что флюшку прошёл в конце августа и результаты вот тут. На что она снова фыркнула "делай что говорят"
Сдав все анализы. Мочу принёс с опазданием в 15минут (выслушал много хорошего о себе) Кровь только очередь ждал час.
Сдал флюрагрофию,одевая куртку слышу на все крыло "ФАМИЛИЯ МОЯ ЗАЙДИ В КАБИНЕТ" смыслями да что вам блять надо от меня, захожу и такой диалог
-у тебя крупное потемнение в правом легком
-Что?может ошиблись,я 2месяца назад проверял все было хорошо
-Нет! Иди сейчас к врачу без очереди и скажи что есть потемнение. Снимки завтра заберешь.
- Но мой врач уже закончил приём!
- Иди к тому,кто принимает!
Смыслями да ну в пизду,меня сейчас там бабки сьедят если без очереди зайду.Схожу вместе со снимками завтра.
На следующий день врач выписал направление в ЦРБ с диалогом
-Едь в больницу,тебя положат на обследование и скажут что это за тёмное пятно.
-А долго лежать?а амбулаторно можно пройти обследование?
-Делай что говорят
Я покорно ушёл
Приехав в другую больницу,сказали что врач с первичным осмотром будет после 16:00,развернувшись уехал на пару каток в Смайт.
В итоге меня положили в коридор где было холодно,также все ходили не поднимая ног,меня это пиздец как раздражало. Температура вернулась под 39. анализы,узи,капельницы,рентгены,,уколы. В общем было чем заняться...
За 2недели мне поставили диагноз пневмония! Ну думаю збс,ладно хоть не рак и не тубик, меньшее из зол.
Продолжают лечить,в конце ноября пришол врач со словами ты не поддаешся лечению,температура не спадает, езжай в туб диспансер со снимками,сдай харкотину (макрота),сделай манту и возвращайся.
Сделал,пришли результаты,диалог с врачом
-мы тебя выписывает у тебя подозрение на тубиркулез
-как? Зачем? Не может быть? Что дальше?
-сейчас на скорой тебя отвезут в областной туб диспансер,лечение будешь продолжать там! Только больным в палате не говорим что у тебя подозрение на туб.
-хорошо,только я сам доеду. Я не оставлю тут машину.
-нет мы обязаны,вас привезти иначе вы можете сбежать и не лечиться
-эм мне 26 я хочу жить и я готов на все чтобы быстрее вылечиться
-хорошо,сейчас мы соберем документы и отпустим вас. Но если вы не появитесь в диспансере сегодня,мы передали дело в полицию.
Уехал в тубик. С врачом туб диспансера договорился,что лягу на следующий день. Типа очень очень,хочу помыться,пожрать домашних харчей и поискать своего пса.
Вторую часть напишу вечером...
99
Матерь драКоней
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас тубик лечится, но "я не хочу к врачу, фи, очередь бабки"а потом "вылечите, ну пожалуйста, ну вылечите" 

дак еще и со сколькими контактировал при этом...ну нельзя же так, блиать  

раскрыть ветку
24

Написано интересно, но бля чувак! Есть столько способов проверить орфографию...

раскрыть ветку
10

тубик вполне себе лечится. долго, но лечится

10

Э, слыш! ты там давай это... не болей нихуя! А то смотри на него.

6
DELETED
палочка туберкулеза во всех есть и если не лечить кашель, трахеит,бронхит,пневманию и т.д , то велика вероятность того, что палочка начнёт размножаться, что впринцепе и произошло. автор, в след раз сразу лечись, а не бегай с температурой неделю. лучше потерять 8к, чем потом лечиться несколько месяцев и вообще не работать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы