22

Живут не для радости, а для совести?

На выходных внезапно много смотрела телевизор, в частности комедии, юмористические шоу. И вот что привело в уныние и задумчивость – домашнее психологическое насилие стало поводом для шуток, стало смешным и задорным. Я про мужей, которых пилят жены, выедают мозг чайной ложечкой и нарезают нервы на тонкие ломтики. Про выживание мужей под каблуком и атрофию бубенчиков в бессмысленном противостоянии за сохранность психического здоровья.

Это смешно? Правда?

Я не защищаю мужчин и не кидаю гнилыми помидорами в женщин. Каждый живёт так, как ему нравится и лишь бы на здоровье! Я лишь о том, что - разве это смешно?!!

Ну один раз, ну два.., пусть даже целый фильм – посмотрите, мол как бывает, но когда это везде, по всем каналам и закадровый хохот, начинаешь сомневаться в своей точке зрения, выползают мыслишки – может это нормально, а я дура деревенская, ничего не понимающая в городской любви?

Плюнула. Выключила. Осталась при своём мнении, но интересно было бы обсудить.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Юмор подразумевает срыв покровов с глупцов и сильных мира сего, за неимением свободы слова покровы срываются с интимности. Это старый способ симмулировать юмор. Все норм.
6

Общество мужчин, воспитанных женщинами. Победивший матриархат в своем великолепии, хули.

2
АНАРХИСТ

Домашнее насилие над мужчинами уже очень давно считается легитимным поводом для шуток.

Иллюстрация к комментарию
1

лучше вообще не смотри телевизор

раскрыть ветку
0
Если смотреть тв редко, ≈ пару часов в месяц (чтобы не выработался иммунитет к тупости), то можно увидеть много интересного — из того, как показывают, а не что именно))

Например, во время активной фазы войны ведущие всех новостей максимально выпучивали глаза, а каждый выпуск завершался тем, что мы открыли/сделали что-то потрясающее, чего мир много лет ждал.

Касательно развлекательной культуры — тут тоже очень интересно. У них перспективы долгосрочные, поэтому могут действовать плавнее. Все отлично объяснено в теории окна Овертона.

И ремарка в адрес тех, кто считает, что «мужик-тряпка» — очень актуальная тема для смеха:
На мой взгляд, есть куда более горячие темы — рпц, например)) Но почему-то про это по телевизору почти (совсем?) не шутят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы