117
Зачем России Крым и Сирия?
59 Комментариев  
+12
umishko отправил
даже первокласснику известно о постоянном боевом дежурстве наших подлодок в мировом океане (в том числе у берегов США), поэтому ни о каком БГУ и речи быть не может, нет никакого смысла подавлять российские наземные ЯО при забытом ЯО подводного базирования ... или автор думает, что многочисленные испытания "Булавы" происходили для галочки? сам-то я тоже диванный боец, но иногда пытаюсь думать :)
+4
 gendostv отправил
Я бы не стал так все упрощать, и не был бы стопроцентно уверен в успешном применении подлодок в случае большого кипиша. Если есть вероятность что их можно уконтропупить, а генштаб обязан допускать такую вероятность, то нужно исходить из этого.
+3
umishko отправил

полностью согласен ... именно из этого и исходят, возобновив работы по воссозданию БЖРК

раскрыть ветвь 3
+1
egater отправил

Хз, некогда не стоит недооценивать своего врага.

0
 Nord54 отправлено
посмею не согласиться. количественно мы проигрываем американцам в частности по подводному флоту. Дежурство дежурством, но при численном превосходстве флота толку от него мало. Как упреждающий фактор еще может сработать, но не более.
0
 xuman1 отправил

Булава - забрасываемый вес 1 тонна

Тополь-М - забрасываемый вес 1 тонна

Воевода (Р-36М) - забрасываемый вес 8 тонн


ты о чем вообще?

тополя и булава это пукалки, относительно сатаны.

потому и мобильные они, потому что у воеводы масса 200 тонн, тополь и булава - 40 тонн


кого ты с другой стороны Америки собрался забрасывать Тополями и Булавами?

еще ТЭО вы попугал. его в разы больше.

-1
umishko отправил
ты бы вспомнил Хиросиму с Нагасаки ... бомбы в десятки раз меньше современных, а аукаются до сих пор. Не стоит цель тотального уничтожения, пусть помучаются столетия от лучевой болезни, мы добрые :)
ещё комментарии
+5
 CATAXIS отправил

В современных работах 2007, 2008 гг. компьютерное моделирование показывает, что небольшая ядерная война, когда каждая воюющая сторона использует около 50 зарядов (примерно 0,3 % от текущего мирового арсенала на 2009 год), каждый из которых по мощности равен бомбе, взорванной над Хиросимой, взрывая их в атмосфере над городами, даст беспрецедентный климатический эффект, сравнимый с малым ледниковым периодом[11].


Согласно подсчётам американских учёных Оуэна Туна и Ричарда Турко, Индо-Пакистанская война с использованием боезарядов суммарной мощностью 750 килотонн привела бы к выбросу в стратосферу 6,6 млн тонн сажи. Такой степени загрязнения достаточно, чтобы температура на Земле опустилась ниже, чем в 1816 году («Год без лета»). Обмен ядерными ударами между Россией и США с использованием 4400 зарядов мощностью не более 100 килотонн каждый привел бы к выбросу 150 мегатонн сажи, тогда как используемая модель расчёта показывает, что уже 75 мегатонн сажи в стратосфере приведут к мгновенному падению значения потока энергии на м² земной поверхности, 25-процентному сокращению осадков и падению температуры ниже значений плейстоценового ледникового периода. Подобная картина сохранялась бы не менее 10 лет, что привело бы к катастрофическим последствиям для сельского хозяйства

+6
sUno отправлено

750 килотонн, бла-бла-бла, писец всем...

Ну посмотри что ли хронологию испытаний ядерного оружия. Обрати внимание например на 1958-й год (ну или 61-й тот же). Просуммируй сколько МЕГАтонн херакнули в этом году, просто испытывая ЯО.

:)

+1
 CATAXIS отправил
в этом году?-))))

Последние ядерные испытания были проведены:

СССР — в 1990 году,

Великобританией — в 1991 году,

США — 23 сентября 1992 года,

Францией — в январе 1996 года,

Китаем — в июле 1996 года.

КНДР--2 февраля 2013 года.

раскрыть ветвь 1
+1
 gDaniCh отправил

Угу, угу, ЯО не такое уж и страшное каким его киношники нафантазировали.

раскрыть ветвь 2
+2
AGESTAR отправил

Да бред. АН602 (она же «Царь-бомба»). Самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. Полная энергия взрыва, по разным данным, составляла от 57 до 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте.
И не ЯО надо бояться, не надо забывать биологическое оружие. Некоторое "био" оружие может пол года после применения не выдавать себя, а потом мгновенная смерть к примеру от сочетания с гриппом/лихорадкой в зависимости от страны применения.

0
 misterZM отправлено

Все зарегистрированные ядерные взрывы в одном ролике. и ничего, живы все ещё. Царь бомба была порядка 50 Мегатонн, звуковая волна 3 раза обогнула планету и ничего, снова все живы

https://www.youtube.com/watch?v=HPtglQKjfw0

+2
thenzen34 отправлено

я не сомневаюсь в дальнозорком плане нашего всевидящего главнокомандующего. за крым проливалась кровь, тоннами, это как минимум исторически наша территория, земля пропитанная нашим ДНК но по причине пьянства одного "Е" отколовшаяся от нас после развала СССР. но чем вам не устраивает обычная официальная версия "зачем нам крым и сирия"? кроме стратегических рассуждений о морях и ЯО.


-люди крыма захотели в россию, ок мы заберем.


пролог: есть такая фраза "нашла коса на камень" весь мир попутал от беспомощности запада россия прямым и вежливым текстом послала США прочь.


лирика: это урок всем, пендики не все сильны, а кто захочет к нам в РФ, будет с нами. и если надо наши зеленые человечки могут прийти в гости куда угодно тихо незаметно и крайне вежливо.


постскриптум: украина сама выбрала свой путь, и этот путь это распад государства официальная россия не причем, в днр и лнр помогает часть наших добровольцев, вна украине так же часть наших добровольцев пошли под нациками. и цинично конешно, но это прививка другим странам, от майданутых, и о том что сша играет грязно и кроваво.


-правитель сирии попросил помощи, ок мы поможем.


пролог: урок всем, мы миротворцы, нас попросили мы пришли порядок навели.


лирика: мы продемонстрировали силы, никакое нато не защитит ни от террористов ни от "русской агрессии", а вот мы защитим от кого угодно но не навязываемся. отработали в боевых условиях технику методику. показали прежде всего друзьям наше оружие (против которого сша бесполезно) которое очень скоро полюбили и решили купить многие во всем мире.


постскриптум: иран и турция это очень интересные страны с которыми щас удается диалог строить. запад выращивал большую массу бармалеев которые бы просочились в россию, так же как щас европа наполнена ими. мы же защищаем и у себя и за пределами от бармалеев, очень скоро россию попросят и другие страны на ближнем востоке и европейцы.

+1
 Shardik32 отправил

Безнаказанный удар с кораблей невозможен. А вот поменять в американской системе ПРО ракеты на наступательные с ядерными боеголовками — никто не помешает. Но даже это не спасет отца американской демократии. Ибо есть подлодки, дежурные в небе бомбардировщики с межконтинентальными ракетами на борту, да мобильные комплексы в сибирских просеках. Последние хрен найдешь, предпоследние хрен достанешь, а первых и хрен найдешь и хрен достанешь. Плюс еще утечка была про автономные спящие подлодки-роботы с ЯО на борту у берегов США. Ах да, еще периметр ака мертвая рука. Ну и ПВО не надо со счетов снимать.


Если бы американцы могли быть уверены в своей безнаказанности, то нас в 90-е бы разделали. Но Крым и Сирия действительно критичны в военном плане. Но безъядерном. В рамках миротворческих акций в защиту национальных интересов и демократических ценностей.

+1
 CATAXIS отправил

Почему наши в сирии?да потому что у нас там единственная военно-морская база в дальнем зарубежье,и ее просто так терять никто не хочет.Даже предположим что наши на ядерную атаку не отреагируют,ядерное облако всю европу накроет и до америкосов дойдет,и слава богу все это понимают.Громкие речи в сенате сша что они поставят оппозиции(на украине они их называют сепартисты двуликие лицемеры) пзрк чушь,потому что они также понимают что из них будут шмалять и по самолетам коалиции.Будут локальные войны между россией и америкосами,и то не напрямую,примеры корейская война,въетнам,афганистан и т.д

-4
aidoSC отправлено

Плз парни только не говорите автору, что крылатые ракеты бывают наземного типа. и для их запуска море ненужно.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь