8670
Я верю в силу пикабушников!!!
539 Комментариев  

Для минуса внути. Я много постов видел что пикабушники реально могут помощь. Ситуация такая что в их рядах есть мой знакомый и он не как не может получить свои кровно ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Мужики работая в тяжелых условиях севера, почти не какой цивилизации, не могут забрать свои кровные. Родные поможем хотя бы оглаской. Пробывал отправлять ютуберу "kamikadzedead" но он не посчитал нужным просто уделить хотя бы пару секунд этому ролику. Всем спасибо!!! Я Верю в силу пикабу!!!!

+71
phar отправил

Пишу как человек, который с этой темой немного связан.

Задолженность по зарплате --- это тот показатель, за который прокуроров "любят" на очередных подведениях итогов. Причем отдельной строкой.

Соответственно пишем коллективную жалобу Генпрокурору, прокурору субъекта РФ, районному прокурору.

Для усиления контроля добавляем в адресаты ГИТ (государственная инспекция труда), Минтруд России, Минтруд субъекта РФ.

Для очистки совести добавляем также в адресаты администрацию президента и губернатора (но это чисто для очистки совести, они отправят все равно по подведомственности).

Ждем.

Почему адресатов много? На каждую жалобу должен быть ответ, в том числе и межведомственный. Поэтому адресатов так много для исключения отписки "на отвали".

Еще. Пишем именно коллективную жалобу. Данный вид жалоб на особом контроле в любом ведомстве.

Кроме того, прокурор в данном случае от имени работников может не только сам подать иск, но и воздействовать непосредственно на работодателя (рычаги у него есть, поверьте, в том числе и неформальные).

Пока так, дальше, по мере возникновения вопросов, готов ответить.

+1
 Bunnyman отправил

А может вы в курсе и подскажете..

В общем писал по поводу задолжности по зп в разные структуры, в том числе прокуратура и трудовая. Трудовая не ответила, а прокуратура после пары перекидываний между отделами прислала отписку со смыслом ваша проблема к нам не особо относится так что мы вашу жалобу отправляем в трудовую. Вот и что это и как с этим быть?

+11
phar отправил
Разгильдяйство это. Обжаловать решение прокуратуры в порядке подчиненности. А отсутствие ответа от ГИТ обжаловать в суд: они обязаны ответ дать в течение 30 дней. Соответственно, можно затребовать компенсацию морального.
раскрыть ветвь 1
0
Glenarvan85 отправлено

А как быть с серой зп, когда официалка тыщ 8, а остальное на руки? Тут вообще нет шансов выбить и писать прокурорам смысла нет? Ведь никак не докажешь, что должны не 8 тыщ, как прописано в договоре, а намного больше.

+9
angrybombus отправлено

А никак, ибо нехуй подписываться на 8 тыщ и потом жаловаться.

раскрыть ветвь 6
0
phar отправил
Первый вопрос. Зачем соглашались на серую? Авось? Во-вторых, тяжело, поможет выбить реальную зарплату, но нужен грамотный юрист, коих у нас, увы, днем с огнем тяжко сыскать.
0
zebrazebra7 отправил

Приемная президента - через раз срабатывает - проверено на личном опыте

0
phar отправил
Они в принципе направляют по подведомственности жалобу, а не разрешают ее. Поэтому соглашусь с вами.
раскрыть ветвь 1
-3
Kabov отправлено
Вы все так прекрасно описываете, что прям как не в России. Забыли малость, что должник по з.п. Может быть братом, сватом, половым партнером прокурора. Который в свою очередь имеет знакомства в трудовой и администрации. Очень часто работодатели неплатящие з.п. Просчитывают этот вариант и готовят пути отхода и прикрытия.
0
phar отправил
И еще. К слову. Местная администрация для для районного прокурора -- уровень ниже.
раскрыть ветвь 1
0
phar отправил
В таком случае прокурор погонами рискует. Задолженность по зарплате -- это лакмусовая бумажка эффективности их деятельности. Этот показатель у них отдельной строкой по отчетности идет. Вот и поставьте себя в описываемой вами ситуации на место прокурора. Ваши действия?
раскрыть ветвь 1
+143
 T0TKT0 отправлено

Копипаста из тырнетов. Тема невыплаты з\п столь популярна,что таки я не знаю почему вообще возникает такой вопрос?


"Если Вам не платят зарплату, вы вправе не выходить на работу

Данное право предоставлено работнику, статьей 142 ТК РФ. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.


В некоторых случаях, приостановка работы является незаконной. Следует перечислить эти случаи, что бы Вы знали:



1)в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;


2)в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;


3)государственными служащими;


4)в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;


работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи) .


Приостановка работы означает прекращение выполнения работником своих трудовых обязанностей. Не забывайте, что, несмотря на не выплату зарплаты, Вы продолжаете оставаться сотрудником организации.


В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.


Согласно ч. 3 ст. 4 ТК РФ нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата ее не в полном размере относятся к принудительному труду, и сотрудник вправе не выходить на работу до выплаты ему задержанной суммы.


Что бы ваши действия были правомерными, следует соблюсти некоторые условия:


1)Убедитесь, что задержка выплаты заработной платы составила более 15 дней.


2)Следует известить работодателя в письменной форме о приостановлении вами работы. Образец извещения прикладываю ниже.


3)Четко необходимо соблюсти порядок извещения работодателя (отправить извещение телеграммой, заказным письмом по соответствующему адресу, указанному в Трудовом Договоре, лично предоставить под расписку должностному лицу работодателя, отдать в отдел корреспонденции с присвоением входящего номера документации) .


4)Если все условия соблюдены, ваши действия правомерны.


Однако Вам следует помнить, что работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.



Образец извещения:



Руководителю ______________________



От________________ (должность)


ФИО (укажите паспортные данные, а вдруг с такими же инициалами есть еще сотрудники)



ИЗВЕЩЕНИЕ



В связи с задержкой выплаты заработной платы с ____________ (период указать) по ____________________, я, _________________________ являюсь сотрудником ____________________ в соответствии со ст. 142 ТК РФ приостанавливаю выполнение своих должностных обязанностей до выплаты мне задержанной суммы заработной платы за __________________ в размере _________________________



_________________ (дата) _______________/ Л. А. Моськин


(подпись)


также прочитай эту статью Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат"

+85
 Multblogger отправил
Вот человек дело говорит. ВСЕ забивают на работу пока бабло не выплатят и хрен соскочит начальничек. Работа стоит - деньги пропадают, но выплатить обязан будет даже за дни простоя. Вот так вот.
+66
MechanicalRED отправлено

Это только ПО ЗАКОНУ так, но в реальности никто никому ничего не выплатит и всеми этими бумажками можно разве что подтереться. Труд инспекция вообще у нас полумертвая, а прокуратура ничего делать не будет если это ей не нужно или не вмешается президент) К сожалению, способов затянуть решение таких вопросов на годы - миллион, и дохуя уебков их используют. Тем более это не Сбербанк, Связной, Центробувь т.д. на которых еще может волна в СМИ отразиться, а какой то Пром... Техно... Сбыт.... Снаб, находящийся где то хер знает где и к нему быстро потеряют интерес

раскрыть ветвь 30
+16
aup5t отправлено

работники ТЭЦ, скорых и т.п. скромно плачут в сторонке

раскрыть ветвь 14
+2
PalkaStreljalka отправил

У них договор который они нечитая подписали. Там  черным по белому. Строить  "от забора до обеда" Другое дело что в рабство загнали людей. И По конституции, в России рабства нет)) Как бе.

Кто докажет что  раб\нераб тот выйграет.

0
 buromzeg отправлено

организатора за экстремизм не посодют?

-2
igorSich отправлено

да заплатят,официалку,тыщ 7-8

раскрыть ветвь 5
+1
Bujumbura отправлено

Потому что многие люди из таких мест где вообще работы нет.

+1
 Herts отправил

просто лень думать. проще искать тех, кто может надавить на рычаги и подействовать. а так то такие вопросы через суд решаются легко (из личного опыта)

0
NikII отправил

В заявлении вместе со статьёй 142 ТК РФ желательно указать статью 379 ТК РФ.
Так же желательно дополнить предложением: "Оплату за период приостановления работ производить в размере среднего заработка. (ч.4 ст.142 ТК РФ)".

0
zebrazebra7 отправил

Приходите к нам юристом на работу

-1
Filosoff85 отправил

Все конечно здорова, но а реальности люди приезжают из ебеный на последние деньги (в ебенях работы нет). Работают ВАХТНЫМ методом, хз какой период вахты мб эти самые 15 дней и есть. Сотрудники прокуротуры ложат бол это раз, среди этих мужиков мало кто разбирается в законодательстве и том как нужно идти по инстанция чтобы этот ЗАО получил алнаьный укол.

-1
 Shelpik отправил

Всё умно. Чинно. Барно. А толку?


Когда люди зависят от администрации? Всякие есть бюджетные организации...


И вот вам пример: не выплачивают зарплату месяц, два, три... Кидают авансы (епаные необходимые минимумы). А ни чё, что эти авансы - не о чём?! И то что процент, который я отдаю за кредитную карту, мне ни кто не отдаст?! Отдадут только то, что должны мне. Потом. Когда нибудь. В лучшем случае. И буду я благополучно в минусе. В лучшем случае. Если не сократят по какой нибудь причине.


и увольняться нет ризона. И не работать нет ризона, потому что ты будешь "костью". И в какой-то момент, даже среди своих. Потому что "свои" думают - что предприятие должно работать, независимо от бед. И им пофиг, что они напрямую не зависят от этих денег (у их есть мужья, жёны, браты, сваты), а я один, и работаю сам а себя.

0
wDudda отправлено

ну все же попробовать стоит, проконсультируйся с юристом насчет выплат аванса - не зарплата, можно ли бастовать; и по поводу суда
и везде начни жаловаться - от тр.инспекции
менять работу - есть резон - ты имеешь ноль, смысл там работать?

кстати, никто тебя не может уволить, если действуешь по закону

+571
VanoReshka2 отправил

Ты лучше поверь в силу прокуратуры и других подобных органов. Ну еще журналисты есть, которые могут сюжет состряпать.

+170
iSverh отправлено

Что бы к ним попасть, надо ещё постараться бывает, в очередях посидеть по часа 2, Тут же люди то взрослые, образованные, бывает могут оперативно кто и подскажет чего)) В общем видимо Пикабу что то вроде красного креста стало, куда люди обращаются, когда наступает полная ЖО:) Надо уже отдельный раздел делать, куда люди могут обратиться за помощью. А кто помогает, может получить какое либо материальное/ не материальное вознаграждение:)

+62
FranceTLT отправлено

а еще те же самые журналюги тут все время просиживают

раскрыть ветвь 10
+10
burgkhla отправлено

два часа, какой кошмар, как же вы бедные жить с этим дальше будете

+5
Anruin отправлено

В Прокуратуру можно онлайн написать. Работает. В очередях стоять не нужно.

ещё комментарии
+222
 samurai13 отправлено

По телеку такое никогда не покажут, лучше давайте покажем как плохо в украине, как мы помогаем в сирии и как ужасно жить гейропе

+2
sta010 отправлено

Они уже сами себя троллят на эту тему:

http://coub.com/view/rztjn

+1
 DmitriyNagiev отправил

Ну разве что на Рен ТВ или РБК.

раскрыть ветвь 3
0
bashortik1 отправлено

покажут. на региональных тв покажут

ещё комментарии
+18
bonart667 отправил
Поверь чувак, промминдустрию с 2015 пытаются по судам затаскать, тысячи исков, все безуспешно..
+5
Ramirag отправил

а что там может быть безуспешного то? ЗП не дали, не дали, далее в законе четко написано что в этом случается происходит. Тут просто нет маневра для подкупных действий, это не уголовщина, где можно переквалифицировать дело потеряв улику или еще чего. Далее с бумажкой в банк, где компания сидит.

раскрыть ветвь 5
+24
 987654321 отправлено
на ОРТ, Россия24, НТВ таковых не осталось. новости только об украине, сирии и сша и как там плохо ну и достижениях едросов + погода
+12
snovikov отправлено

сегодня мельком глянул новости, теперь туда Беларусы прибавились, похоже они теперь не братья

раскрыть ветвь 1
+34
Lordnik отправлено

Смешно)) прокуратура завалена такими делами

0
PalkaStreljalka отправил
Какими? Конкретно можете назвать кроме этого? Которое тоже не прокурорское дело пока еще
раскрыть ветвь 5
-1
 artbegu отправил

Ага, да еще и выплаты будут после суда. А суд дело тонкое.

ещё комментарии
+30
 Leshiko отправил

ТС сначала отписал kamikadzedead, который даже не удосужился ответить фоткой МПХ, который он клал на обращение ТС.

Потом ТС написал в Спортлото. Ответа пока нет.

И тут ТСа осенило: PIKABU!!! А чем чёрт не шутит?!!

Прокуратура? Официальные СМИ? Трудовая инспекция?

Мммм... Лучше ещё раз написать в Спортлото - тогда точно подействует!

+22
Almaz2020 отправлено

Ты такой глупый просто ужас, у меня аж пердак загорелся от твоего комента. Человек же не просит что б ему помогли пикабушники решить вопрос он просит помощи в виде "ХАЙПА" огласки. А ты тут такой весь умный "ааа далбеб в пикабу написал аааа далбаеб ахаххаха" естественно что заявление подано и дело не двигается с мертвой точки. По счет официального СМИ они такое не когда не пропустят

раскрыть ветвь 1
ещё комментарии
+19
 blizlike отправил

Kamikadzedead обычный фуфел, который под видом своих добрых порывов и устремлений на благо "Рассеюшки за которую ДУША БОЛИТ!!!!!11!" просто играет на инфоповодах, отбивая заказы и зарабатывая баблишко на которое он удивительным образом живёт, а вы наверное думали, что заниматься оппозиционным видеоблогингом это как быть матерью Терезой - всё за бесплатно и от чистого сердца?))))

Если глазки отроете, то на его канале не увидите ни одного видео которое положительно оценивало хоть что-то, один негатив и конечно же Путин, который во всём виноват ;)


Давно я там не был, и наверное благо, аж интересно что он там говорил что ДВГ, наверняка говорил что-то по типу "На крепостное право курс, товарищи!" ну или какой-то подобный высер =)

+11
DogLeading отправлено

Бабке за воровство кетчупа дали условное. Позитив? Позитив.
Что тебя не устраивает?

раскрыть ветвь 11
+8
asari999 отправил
Если глазки отроете, то на его канале не увидите ни одного видео которое положительно оценивало хоть что-то, один негатив и конечно же Путин, который во всём виноват ;)

положительное на федеральных каналах ищите! А он освещает новости, которые НИКОГДА не покажут на ТВ.

раскрыть ветвь 7
+26
 r4w1k отправлено

Да конечно. Сидят такие в госдепе пацаны и такие, ОПА НА ЮТУБЧИКЕ БЛОГГЕР. НАДО БЫ ЕМУ ЗАКАЗ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПРО РОССИЮШКУ ПЛОХО ГОВОРИЛ. Камикадзе просто берет новости из разных городов и обсуждает их. Конечно ведь любая оппозиция в России заведомо агенты госдепа, кроме Жирика и Зюганыча, потому что они типо оппозиция, но полностью за Путина. Он никогда не скрывал, что зарабатывает на этом деньги. Но реально думать, что каждому блоггеру, который не лижет жопу власти и не хвалит Россию платит госдеп, ну это в НОД вам надо идти

раскрыть ветвь 5
+16
 GoogLeFap отправил
Ну Путин то канешно не виновот. Свяоой человек
раскрыть ветвь 4
0
 vskksv отправлено

Близлайк не понимаю почему вас плюсуют,ведь вы походу вообще не соображаете о чём пишите. Камикадзе берёт новости из разных городов,выносит на показ на обсуждение,и ко всему относится сатирически.И да ,он не скрывает что зарабатывает деньги.Тем более ему плевать на оппозицию,и накуя собственно говорить ему о том что люди живут нормально,к слову как и достойны жить.Он выносит на показ негативные видео с которым в повседневной жизни сталкиваются многие люди.Так что вы бы не несли ерунду пожалуйста

раскрыть ветвь 1
0
VanoReshka2 отправил

А разве я что-то говорил об этом человеке?

раскрыть ветвь 2
-1
 IceLion отправил

Кэп, ты?

раскрыть ветвь 4
+5
smyx13 отправлено

Для справки, например, башкирские силовики подобные дела закрывают за 100т.р. Т.е. не закрывают, а затягивают рассмотрение на длительные периоды.


Так что на силовиков, в т.ч. прокуроров, надеяться это уже давно не вариант.

ещё комментарии
+7
 artbegu отправил

Ахаха.

+2
PalkaStreljalka отправил

А чоты отьезжать то начал? Прокуратура куетура. Парни всяко не с бухты барахты сюда обратились. Тебя бы туда сунуть на 3 месяца, затем вернуть без копейки денег и я бы посмотрел как бы ты играл своими "мускулами" впрокуратуру. Им щас надо гластности в СМИ. Ведь тыже тоже орал что ПИКАБУ СИЛА. Я видел подобный развод. Парням ничо поитогу невыплатили потому что разбрелись. А эти борются. И ЭТО ПРАВИЛЬНО. И Пиканепройдет встороне.

-1
vebrand отправил

нахуй иди с жалобой в прокуратуру или с жалобой в гит. в суде такой вопрос решается, только в суде.

-1
Pavel59 отправлено
Ты не зобывпй, что этот пост может завтра оказаться в новостях по ТВ.
ещё комментарии
+196
 BorisoffTheBlade отправлено

Какой-то говнюк  "kamikadzedead" не стал заниматься, и ТС:  ах, ну ладно, тогда Пикабу.

"Я верю в силу пикабушников" по остаточному принципу, до этого было "Я верю в силу  "kamikadzedead"?

+122
Skeptik77 отправлено
Что бы kamikadzedead прокрутил видео на своём канале, нужно в обращении озвучивать фамилии должностных лиц. Не должно быть "начальство не платит зп". Нужно примерно так: " директор Иванов Дмитрий Семёнович не платит зп.... Гл. Инженер Сергеев С. В. угрожает увольненим по статье..."
+40
 ForceVector отправил

И по-моему так и должно быть, ибо обобщая, ответственности не дождёшься и не будет четкого виноватого субъекта.

-3
 IceLion отправил

Пикабу развлекающий.... О пикабу, дай ме сигу... Нашли блять о чем гнать в птяницу вечером. О! уже суббота.

ещё комментарии
+26
MaGogSG отправлено

на самом деле бесит такой подход, вот допустим я блоггер, делаю контент который я захочу сделать. Мне предлагают - сделай контент из этого, освети ситуацию, помоги людям. А я например ну не хочу, ну не хочу помогать. Обычно у людей есть выбор пройти мимо, которым большинство и ползуется, а тут сразу говном выставили.

-2
KopaiRudu отправлено

есть нюанс.

камикадзе как раз таки из тех кто вопит что все вокруг бездушные пидорасы проходящие мимо а он дохуя герой.

раскрыть ветвь 2
+71
 UpHolstery отправил

Сейчас, если поднимут резонанс, сразу ему интересна эта тема станет.

+6
 DmitriyNagiev отправил

Я просмотрел его паблик там 2-3 поста в час с 9 до 19 только за сегодня выложено, в том числе и про обманутых. Наверное у него очень много новостей в предложке. А ролик монтировать несколько часов, а то и пару дней (многие ютуберы это подтвердят).

+128
Barracuda2 отправлено
Да кого волнует этот петух вообще?
раскрыть ветвь 23
Ещё 239 комментариев


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь