Я верю в силу пикабушников!!!
Для минуса внути. Я много постов видел что пикабушники реально могут помощь. Ситуация такая что в их рядах есть мой знакомый и он не как не может получить свои кровно ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Мужики работая в тяжелых условиях севера, почти не какой цивилизации, не могут забрать свои кровные. Родные поможем хотя бы оглаской. Пробывал отправлять ютуберу "kamikadzedead" но он не посчитал нужным просто уделить хотя бы пару секунд этому ролику. Всем спасибо!!! Я Верю в силу пикабу!!!!
Пишу как человек, который с этой темой немного связан.
Задолженность по зарплате --- это тот показатель, за который прокуроров "любят" на очередных подведениях итогов. Причем отдельной строкой.
Соответственно пишем коллективную жалобу Генпрокурору, прокурору субъекта РФ, районному прокурору.
Для усиления контроля добавляем в адресаты ГИТ (государственная инспекция труда), Минтруд России, Минтруд субъекта РФ.
Для очистки совести добавляем также в адресаты администрацию президента и губернатора (но это чисто для очистки совести, они отправят все равно по подведомственности).
Ждем.
Почему адресатов много? На каждую жалобу должен быть ответ, в том числе и межведомственный. Поэтому адресатов так много для исключения отписки "на отвали".
Еще. Пишем именно коллективную жалобу. Данный вид жалоб на особом контроле в любом ведомстве.
Кроме того, прокурор в данном случае от имени работников может не только сам подать иск, но и воздействовать непосредственно на работодателя (рычаги у него есть, поверьте, в том числе и неформальные).
Пока так, дальше, по мере возникновения вопросов, готов ответить.
Копипаста из тырнетов. Тема невыплаты з\п столь популярна,что таки я не знаю почему вообще возникает такой вопрос?
"Если Вам не платят зарплату, вы вправе не выходить на работу
Данное право предоставлено работнику, статьей 142 ТК РФ. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
В некоторых случаях, приостановка работы является незаконной. Следует перечислить эти случаи, что бы Вы знали:
1)в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
2)в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
3)государственными служащими;
4)в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи) .
Приостановка работы означает прекращение выполнения работником своих трудовых обязанностей. Не забывайте, что, несмотря на не выплату зарплаты, Вы продолжаете оставаться сотрудником организации.
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Согласно ч. 3 ст. 4 ТК РФ нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата ее не в полном размере относятся к принудительному труду, и сотрудник вправе не выходить на работу до выплаты ему задержанной суммы.
Что бы ваши действия были правомерными, следует соблюсти некоторые условия:
1)Убедитесь, что задержка выплаты заработной платы составила более 15 дней.
2)Следует известить работодателя в письменной форме о приостановлении вами работы. Образец извещения прикладываю ниже.
3)Четко необходимо соблюсти порядок извещения работодателя (отправить извещение телеграммой, заказным письмом по соответствующему адресу, указанному в Трудовом Договоре, лично предоставить под расписку должностному лицу работодателя, отдать в отдел корреспонденции с присвоением входящего номера документации) .
4)Если все условия соблюдены, ваши действия правомерны.
Однако Вам следует помнить, что работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
Образец извещения:
Руководителю ______________________
От________________ (должность)
ФИО (укажите паспортные данные, а вдруг с такими же инициалами есть еще сотрудники)
ИЗВЕЩЕНИЕ
В связи с задержкой выплаты заработной платы с ____________ (период указать) по ____________________, я, _________________________ являюсь сотрудником ____________________ в соответствии со ст. 142 ТК РФ приостанавливаю выполнение своих должностных обязанностей до выплаты мне задержанной суммы заработной платы за __________________ в размере _________________________
_________________ (дата) _______________/ Л. А. Моськин
(подпись)
также прочитай эту статью Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат"
Ты лучше поверь в силу прокуратуры и других подобных органов. Ну еще журналисты есть, которые могут сюжет состряпать.
Господи, блять! "не как, не какой, пробЫвал" -_-
Пишите коллективный иск в суд, без него никто вам ни чем не поможет.