6

Вскрыть и заменить замок

Потерян ключ от этого замка.

Вскрыть и заменить замок Вскрытие замков, Сейф, Нужен совет, Без рейтинга

Это отделение простенького сейфа или железного ящика.

Подскажите, пожалуйста, можно ли его вскрыть простыми слесарными инструментами (в том числе дрель и сверла), не раскурочивая дверцу, чтобы потом можно было замок заменить и использовать этот ящик.

Если сверлить - то где?

Спасибо!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Я отверткой свернул.

Иллюстрация к комментарию
9

1. Любой похожий ключ (почтовый, ячейка в пятерочке

2. берешь скрепку и отвертку. Отвертку вставляешь повыше и гттовишься "открывать", создавая небольшой поворотный момент. Скрепку распрямляешь и длинным прямым концом залазишь внутрь и гладишь нижнюю часть быстрыми движериями изнутри наружу - почувствуешь сопрттивления и щелчки. Гладишь скрепкой, а отверткой быстро крутишь слабо назад - сильнее вперёд.

3. Вставляешь / вбиваешь любой вороток и проство сворачиваешь замок

4. Высверливаешь всю личинку прямо посередине (сверло размером с личинку замка)

раскрыть ветку
7
Про плоскую отвёртку написали уже, именно так я пару недель назад менял подобный замок. Провернул с усилием, новый за 109р приобрёл, меняется путем откручивания гайки.
раскрыть ветку
8
Предпросмотр
5

Думаю нихера свелить не надо, так как слабое место у этой дверки сама дверка. Нужно что то впердолить в щель для ключа и провернуть весь замок в отверстии для этого самого замка.

раскрыть ветку