Возврат покупки Сбер Мегамаркет
Добрый день, коллеги.
Хочу Вас уберечь от нервотрепки и сохранить ваши денежки. Речь про возврат товара на Сбер Мегамаркете. Итак, купил витаминный комплекс Опти Мен. Оплатил, доставили достаточно быстро, тут все без приключений.
Они начались позже, когда я пришел домой и вскрыл посылку. В ней лежало это:
Меня смутил внешний вид упаковки, я ранее уже покупал данные витамины и мне показалось, что банка выглядела иначе. Ниже фото упаковки со страницы продавца на мегамаркете и официального производителя.
В данных картинках самое важное: если товар предназначен для продажи на территории России, есть круглый код, который можно ввести на сайте производителя и понять оригинальность товара. Не спорю, поставка может быть серая и тогда данного кода нет, но есть QR код, около штрихкода, который ведет на сайт производителя. На моей коробочке ни того ни другого.
Ну что ж, составляю обращение в маркетплейс, в котором описываю все, что написал выше:
Смотрим, что у нас написано в разделе "помощь покупателю":
Получается, что если Вы купили товар не надлежащего качества, то должны отправить его обратно за свой счет? Но до этого нужно еще дойти, а пока ситуация вообще не двигается и не понятно, когда сдвинется с места:
Сегодня 25, а воз и ныне там(
Почитал отзывы на разных ресурсах, везде одинаковая картина. Даже если вам повезло и сделали возврат, не факт что деньги вернуться к вам. Очень часто обращения вообще закрывают, оставляя их без ответа. Берегите себя, свои нервы и здоровье, не ведитесь на скидки, не покупайте на Сбер Мегамаркет.

Пишите письменную претензию на возврат товара, с требованием вернуть н только стоимость товара но и убытки (расходы) на оплату возвращения товара. Укажите что в случае невыполнения требования - обратитесь в суд, там еще потребуете компенсаци. (1% за день просрочки), моральный ущерб и штраф 50% за невыполнение досудебных требований. А, да, - можете и оплату юридических услуг включить в иск.
На iherb тож натыкался на паль этого комплекса. Поэтому лучше найти спортпит и взять там, чем ждать кота в мешке.