239

Восстановление диссков Keskin KT1

Давно сижу на пикабу, в основном как анонимный читатель, вот решил зарегистрироваться и запилить свой первый пост

История о том как я восстанавливал классические немецкие диски Keskin KT1

Нашёл на барахолке Keskin KT1 разношиокие, но продавец не знал их параметров, два диска варились, с БМВшной разболтовкой (5х120) и они были в очень странном состоянии:

Решено было взять и поэксперементировать в восстановлении.

Планы были такие:

► Снять краску

► Отполировать полку

► Золотые болтики по кругу

► Центр в цвет слоновой кости

Закупил кучу наждачной бумаги(от 90 до 1500), болтики под шестигранник(128шт.) грут, балончик с золотой краской, 2 балончика — слоновой кости, и баночку смывки для краски

Диски доставили траспортоной компанией ко мне прямо домой, оказались они 8.5j и 10j 5х120(будет отдельная статья про установку)

Тепеь началочь самое интересно, я принялся за работу.

1 Смыв старой краски

Намазал полки смывкой, краска вздулась(1й слой, краска), вроде всё хорошо, но проглядываеться что-то серое, и это не метал (2й слой, грут), и смывка его почти не берет, немного поколупав, понял что там под гнутном слой какой-то неведомой херни которую смывка не берет (3й слой, неведомая херня которую фиг пойми как снять) 

2 Пескоструй

Решено было пескоструить, как раз у знакомого есть пекоструй, но на дврое зима тогда была, песку мало было, да и заводить его в сильный мороз нельзя. Выдался денёк потеплее, и поехали пескоструить.

Как оказалось этот последний слой и песткоструй с трудом отбивал.

Итого — песок закончился, пескоструй слабоват, только четверть полки одного диска отпескоструено

Пришлось искать другой, помощнее, полазил по объявам, нашёл договрился, предупредил что сложновато будет, вот в итоге что получилось:

Дырки для болтиков зашпаклёваны, высверлил аккуратно, и вот уже хоть что-то, хоть какие-то продвижения

3 А теперь полировка!

Ну тут было так: надел на машину включил 3ю передачу и погнал наждачкой шлифовать, постепенно уменьшая зерно. после пескоструя тяжело идеально отполировать, так как куча мелких кратеров от песка. Последним этапом прошёлся пастой, получилочь вот так:

4 Грутновка и покраска и декоративные болтики

Про покраску особо нечего говорить, старую краску с центров не снимал, зачистил как смог, загрунтовал, и балончиком покрасил, цвет очень приятный

А теперь болтики, идею подсмотрел  на драйве, не помню у кого правда, ссылку искал что б вставить в статью, но так и не нашёл, может потом вставлю.

Купил 130 штук, для дисков нужно 128, это получаеться их все надо обрезать а потом покрасить. Когда обрезал зажимал в тисках по несколько штук, а вот красил таким вот методом:

5 Итог

Вот что в итоге получилось, я доволен своей работой

Вот и всё в принцпе, диски с разболтовкрй 5х120, а я их поставил на ауди 4х108 через адаптеры, может потом напишу как

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ононимный... завсегдатай тега клубничка?

раскрыть ветку
2
Странновато как-то смотрятся, имхо. Нужно фото на машине
раскрыть ветку
2

Надо было по нормальному разобрать, отдельно центра подготовить, полки хорошо полирнуть. Тем более если на драйве сидишь значить 100% видел записи RomanMers.  Вообще это очень трудоёмкое занятие . У меня диски не разборные и без полок , но я тоже помучался пока снял лак, краску и т.д и т.п. Мораль: Друзья, если не готовы стереть подушечки пальцев об наждачную бумагу и на протяжении нескольких недель уделять вечера своим дискам, то и не стоит за это браться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Ширина дисков обозначается просто цифрами, j это тип обода, это как говорить 14 радиус
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги