ЦИАН блокирует оплаченные объявления

Информация для тех, кто пользуется или планирует пользоваться площадками циан/авито при продаже квартиры.

Если совсем кратко: спустя пару месяцев существования моего объявления о продаже квартиры, ЦИАН его заблокировал и поставил запрет на продвижение с формулировкой (дословно) "невозможно дозвониться". Размещение объявлений на ЦИАН ПЛАТНОЕ, и стоит по минимальному тарифу 390р. в месяц. О возвращении денег, естественно, речи не идет. Причем уведомили меня об этом сугубо по электронной почте.

А теперь подробней: ЦИАН сослался на п.13 своих  "Общих требований к качеству объявлений", где написано, что должны быть "указаны актуальные контактные данные, по которым в течение двух суток можно СВЯЗАТЬСЯ с автором объявления". Как видно, в указанном  пункте отсутствует формулировка "дозвониться", "не дозвониться". Указанный пункт не обязывает меня в любое время дня и ночи отвечать на любой ЗВОНОК. И да, у меня таки указан мой актуальный (и верифицированный) телефонный номер, и по нему без проблем можно со мной связаться.

А поэтому ЦИАН нарушает законодательство РФ в части качества предоставления услуг Потребителю.

И да, у меня нет никакого желания отвечать на бесконечные холодные звонки call-центров, агентств недвижимости и прочих ПОСРЕДНИКОВ! Меня в самую последнюю очередь волнует, что Вася Пупкин, который в глаза не видел моего объявления, и навязывающий мне свои услуги, не может, бл*ть, до меня дозвониться!

Техподдержка ЦИАН молчит со вчерашнего дня. Деньги уплачены. Правила пользования ЦИАН соблюдены. Услуга не оказана. Будьте внимательны!

PS. Авито тоже однажды выдал перл:

У меня лежало В АРХИВЕ объявление о продаже ДОЛИ в квартире. Мне нужно было отредактировать его на продажу ВСЕЙ квартиры и сменить категорию раздела. Авито не дал сменить категорию раздела, сказав, удаляй это и создавай новое. Я удалил. Создал новое. Спустя время Авито молча удаляет мое объявление о продаже квартиры, восстанавливает удаленное о продаже доли и, бл*ть, размещает его! Авито просто взял и сам разместил объявление о продаже доли в моей собственной квартире!)

Но в случае авито объявления бесплатные! И поддержка мне ответила в течение часа, после того как я покрыл их трехэтажным матом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так на авто ру машина продавалась  8 месяцев- пока некая контора не посодействовала продаже. Подозреваю. что это отличная схема.

раскрыть ветку
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все правильно сделали. На Авито ещё больший пиздец, платные объявления мошенников висят сутками, несмотря на жалобы.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги