Торт - как искусство.
Всем привет. Я начинающий кондитер. И я хочу показать Вам свои работы. Да простят меня все голодные пикабушники)))
Я делаю муссовые и бисквитные тортики в австралийской технике, без мастики, с цветами ручной работы.
Вот ряд моих работ... буду стараться иногда выкладывать здесь свои творения.
Шоколадный торт Тео (шоколадные бисквиты без муки с сочетанием двух видов шоколада, покрытый велюром)
Торт сливочная груша (цветы ручной работы, муссовый торт покрытый велюром и зеркальной глазурью)
Бисквитный торт в австралийской технике.
И еще пару работ)
Всем спасибо за внимание ;)
Каждый раз после просмотра таких постов хочется и себе заказать что-то подобное. Даже просто так. Их ведь можно делать с такой начинкой, как я захочу?
Мне понравилось бревно с калиной! аппетитно выглядит !! )
Да в том-то и дело, что торты идеальные. Просто не доебаться ни с какой стороны. Те, что в магазине за 200 рублей, там как бы знаешь, что вот сейчас его укусишь, там будет бисквит и жирный крем. Ну или как повезет. А тут я даже не знаю, под каким углом не посмотри - на торт не похоже. Как будто из чего-то несъедобного сделано, поэтому мозг сопротивляется изо всех сил. Гиперреализм кондитерский такой. Я совершенно точно уверен, что камень несъедобен, но перед собой я вижу камень, а не кусок бисквита, под него загримированный, поэтому абсолютно естественно, что слюни у меня на него не текут. Красиво, черт возьми. И наверняка вкусно.
Но повторю, мне нравится ,есть определённый подчерк