9

Тайны подписи. Ваша подпись расскажет о Вас все?!

Подписывая деловые бумаги, послания, мы бессознательно даем окружающему миру еще одно представление о себе. Особенно ценно расшифровывать подпись, когда она выполнена на чистом листе неразлинованной бумаги. В этом случае каждый из нас будет писать буквы той высоты и ширины, которая типична для него, использовать штрихи и завитушки.

Хотя я и не графолог, но спешу предупредить читателя: вопреки распространенному непрофессиональному мнению, анализа одной подписи недостаточно для полноценного анализа личности. Причина не только в том, что в подписи отсутствуют многие важные графологические признаки, имеющиеся в почерке.

Важно запомнить главное: подпись — это всегда предъявляемый или представляемый внешнему миру ОБРАЗ человека, а почерк — реальная самооценка и самоощущение. Различия или единство почерка и подписи свидетельствует о соотношении внутреннего самоощущения внешнему образу. Подпись также отражает отношение человека к своей семье, себе, к своему месту в обществе, надежность человека. Иногда — подпись символически передает род занятий своего автора.

В данной статье я не ставил задачу по раскрытию профессиональных графологических секретов, а лишь оценить в подписях такие графические характеристики, как форма, движение, читабельность, структура букв, мера нестандартности, размер, наклон, штрих и расположение. Иной раз встретишь такую подпись, что диву даешься!))

Предлагаю вашему вниманию подборку самых замысловатых, интересных, а иногда, и просто дурацких подписей, после которых очень легко поставить их владельцам диагноз.))

Это наверное норма:

Даже не знаю как назвать эту турбулентность:

Психануло и разрыв шаблона!

Индивидуальность:

И любовь:

Главное повторить потом:

"Лампочкой Ильича" назвали эту подпись:

Создается впечатление, что некоторые в момент подписи находятся под напряжением:

Надоели:

Без лишних заморочек:

Креативно ( или захват котиков):

Паспортистки тоже чудят( то чернил не жалеют, то ручку расписывают):

Мдааааа... Такая подпись может любому сделать день:

Тоже достойный экземпляр:

Творческая личность:

Продолжение следует...

5
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator,баянометр разрывается, http://pikabu.ru/story/23_shedevralnyie_podpisi_3511127

1

моя подпись - это следствие необходимости при выдаче паспорта и полное отсутствие фантазии без какой-либо претензии на оригинальность

0
С фамилией "лисенков" я бы тоже рисовал зверей вместо подписи
Норм пост

какая простая  у меня подпись :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества