Тайны подписи. Ваша подпись расскажет о Вас все?!
Подписывая деловые бумаги, послания, мы бессознательно даем окружающему миру еще одно представление о себе. Особенно ценно расшифровывать подпись, когда она выполнена на чистом листе неразлинованной бумаги. В этом случае каждый из нас будет писать буквы той высоты и ширины, которая типична для него, использовать штрихи и завитушки.
Хотя я и не графолог, но спешу предупредить читателя: вопреки распространенному непрофессиональному мнению, анализа одной подписи недостаточно для полноценного анализа личности. Причина не только в том, что в подписи отсутствуют многие важные графологические признаки, имеющиеся в почерке.
Важно запомнить главное: подпись — это всегда предъявляемый или представляемый внешнему миру ОБРАЗ человека, а почерк — реальная самооценка и самоощущение. Различия или единство почерка и подписи свидетельствует о соотношении внутреннего самоощущения внешнему образу. Подпись также отражает отношение человека к своей семье, себе, к своему месту в обществе, надежность человека. Иногда — подпись символически передает род занятий своего автора.
В данной статье я не ставил задачу по раскрытию профессиональных графологических секретов, а лишь оценить в подписях такие графические характеристики, как форма, движение, читабельность, структура букв, мера нестандартности, размер, наклон, штрих и расположение. Иной раз встретишь такую подпись, что диву даешься!))
Предлагаю вашему вниманию подборку самых замысловатых, интересных, а иногда, и просто дурацких подписей, после которых очень легко поставить их владельцам диагноз.))
Это наверное норма:
Даже не знаю как назвать эту турбулентность:
Психануло и разрыв шаблона!
Индивидуальность:
И любовь:
Главное повторить потом:
"Лампочкой Ильича" назвали эту подпись:
Создается впечатление, что некоторые в момент подписи находятся под напряжением:
Надоели:
Без лишних заморочек:
Креативно ( или захват котиков):
Паспортистки тоже чудят( то чернил не жалеют, то ручку расписывают):
Мдааааа... Такая подпись может любому сделать день:
Тоже достойный экземпляр:
Творческая личность:
Продолжение следует...