Сырные шарики с чесноком

Очередной вариант закуски к напиткам пенным или просто похрустеть.

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

•сыр - 200 грамм

•одно яйцо

•мука - 1.5 ст.л.

•чеснок - 2 зубчика

•панировочные сухари

•соль/перец по вкусу

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, измельченный чеснок, соль/перец и хорошо перемешать.

2. Просеять в сырную массу муку и снова перемешать.

3. Формируем шарики или что-то на них походящее - для удобства лепки смачиваю руки в воде. Затем обваливаем в сухарях.

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

4. Разогреваем масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Так как я уже благополучно помыла фритюр после прошлого рецепта и делать это снова мне не особо хотелось, то готовила на сковороде.

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

19
Автор поста оценил этот комментарий

По идее для максимального бафа этого надо брать моцареллу/сулугуни и гауду. Надо попробовать.

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий
Огонь. Спасибо за рецепт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Так я точно не похудею!

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Делал примерно также, но вместо яйца добавлял плавленный сыр. Пропорции примерно 1 к 2, т.е 200гр твердого, 100гр плавленного. Шарики получаются более ровные, не распадаются когда их катаешь и более однородная структура. Всякие примочки типа моцарелл и прочего не главное. Главное есть тепленькими и можно сделать двойную панировку: яйцо, сухари - повторить два раза.