Сырные шарики с чесноком
Очередной вариант закуски к напиткам пенным или просто похрустеть.
•сыр - 200 грамм
•одно яйцо
•мука - 1.5 ст.л.
•чеснок - 2 зубчика
•панировочные сухари
•соль/перец по вкусу
1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, измельченный чеснок, соль/перец и хорошо перемешать.
2. Просеять в сырную массу муку и снова перемешать.
3. Формируем шарики или что-то на них походящее - для удобства лепки смачиваю руки в воде. Затем обваливаем в сухарях.
4. Разогреваем масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Так как я уже благополучно помыла фритюр после прошлого рецепта и делать это снова мне не особо хотелось, то готовила на сковороде.
Приятного аппетита)
По идее для максимального бафа этого надо брать моцареллу/сулугуни и гауду. Надо попробовать.
Так я точно не похудею!
Делал примерно также, но вместо яйца добавлял плавленный сыр. Пропорции примерно 1 к 2, т.е 200гр твердого, 100гр плавленного. Шарики получаются более ровные, не распадаются когда их катаешь и более однородная структура. Всякие примочки типа моцарелл и прочего не главное. Главное есть тепленькими и можно сделать двойную панировку: яйцо, сухари - повторить два раза.