699

Сыночка-косыночка

Сегодня я по-настоящему понял, что значит «поколение мужчин, воспитанных женщинами». История случилась, как по учебнику.

Ехал я, как обычно, в автобусе - духота, если бы не открытый люк, вообще бы парная. Встал я рядом с люком, чтобы не потеть. На следующей остановке заходят мать с сыном лет 10-11. Садятся рядом с местом, где я стою, проезжают одну остановку. Прохладный ветерок из люка дует прямо на них. Мать наклоняется к сыну и громким шёпотом спрашивает:

-Не холодно тебе?

-Нет, - тихо отвечает сын.

Автобус трогается с места, и в люк просачивается прохладный ветерок. Мамаша ёрзает, оглядывается по сторонам и снова шепчет:

-Если холодно, скажи.

Сын молчит.

- Может всё-таки холодно?

- Нет, - снова отвечает сын.

Мамаша ещё несколько секунд ёрзает, затем обращается ко мне:

- Мужчина, закройте, пожалуйста, люк.

- Зачем? – спрашиваю я, глубоко вздыхая, хотя уже понимаю, что она ответит.

- Ребёнку холодно.

- Он же сказал, что ему не холодно.

- Ну, закройте.

Я мучительно думаю, как сострить в ответ. Если закрою – будет жарко, я не хочу париться. Вижу, мамаша роста вроде небольшого. Скажу: «ну закрывайте, если хотите». Только набрал воздуха в грудь, сидящий напротив них мужик подаёт голос:

- Задраить люки! Сыночка замёрзла!

Пассажиры поворачивают головы в нашу сторону. У мамаши на лице выражения полного ошаления. Мужик смеётся и наклоняется к пацану:

- Холодно тебе, сыночка? – потом смотрит на мамашу – вы его лучше под юбочку спрячьте, там согреется.

Меня начинает пробирать смех, пассажиры тоже улыбаются. Приглядываюсь я к сыночке и вижу, что это действительно самая настоящая сыночка. Пухлая, розовощёкая, в аккуратном, но безвкусном костюмчике, с модельной стрижечкой и огромным школьным рюкзачком. Мамаша его прижимает к себе и дрожащим голосом выдавливает из себя:

- Ну что вы пугаете ребёнка.

Мужик заливается хохотом:

- Испугался маленький? Ну, прости дяденьку.

После этого мужик встаёт и идёт к выходу. Сыночка так и сидел до моей остановки, прижавшись к мамочке. Молчали оба. Богатырь растёт.

31
Автор поста оценил этот комментарий

А потом сыночка приедет домой и создаст бугурт-тред.

110
А что "сыночка" сделать был должен, уебать взрослому дяде, что ли?) или обосновать на весь автобус, почему его жалкая и никчемная жизнь, которая сводится к стебу женщин в общественном транспорте, яйца выеденного не стоит? мать неправа, каэш, но это никак не дело окружающих.
29
Моего одноклассника бабушка воспитывала, она же у нас биологию преподавала. Вот там действительно удручающее зрелище. Как- то на уроке в 11 классе рассказывала, что до сих пор голову ему моет, он же такой беспомощный.
95

НЕт, пацана чмырить не правильно, это же мать перегибает

раскрыть ветку
138

Ну как раз пацан не виноват. У него нет выбора каким стать с такой мамашей. Разве что подрастёт, что-то сможет понять и изменить. Хотя, вряд ли...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги