4

Скупой платит дважды, поспешишь — людей насмешишь..

Всем привет. Расскажу свою историю, которая до сих пор продолжается, а в конце попрошу Вашего совета как быть. Уверен, у многих была похожая ситуация, но у меня такое первый раз.

Решил обрадовать свою жену и подарить ей iPhone 5s. Так как времени на выбор особо не было (это главный косяк за данную историю), зашел в ближайший re:Store и поинтересовался о наличии. Сказали что их уже не выпускают (очень удивился, т.к с яблочной продукцией особо не дружу). Полез в интернет. Юлмарт, Ситилинк, Кей - нет в продаже, или восстановленные. Зачем мне дарить восстановленный телефон подумал я? Поищу новый. Наткнулся на один интернет-магазин, они обещают оригинальные iphone по адекватной цене (почему не смутился сразу, не понятно). Выбрал то что мне нужно и зарезервировал онлаин. Спустя 10 минут мне позвонил менеджер, и сообщил, что к сожалению данной модели нет, можно подождать несколько дней или выбрать другую. Конечно же, мною было решено подождать.

В очередной будний день мне позвонили с хорошей новостью - трубка ждет меня у них в магазине. Приехал, вежливые ребята все показали, все включили и проверили. Яблоко работает, объем памяти соответствует, внешний вид без царапин и прочего. Все здорово, оформляем!

Не долго радовался я и жена. Телефон начал косячить спустя три недели... Экран гаснет, телефон очень сильно греется, и живет вообще своей жизнью. Отнес в магазин, приняли на ремонт, сказали что придется подождать несколько дней, т.к будут делать диагностику. Дали бумагу. Так же, продавцы сказали что по закону 45 рабочих дней телефон может быть на ремонте, НО обычно они делают эту процедуру быстрее.

Тут как-то заподозрил неладное. Дай отзывы почитаю о магазине.. Почти все в пишут что телефоны у них восстановленные, или чего хуже собраны из разных доноров. Попытался пробить по IMEI. Пишут, что этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен. Расстроился окончательно (ну что, купил на пару тысяч дешевле, придурок?).

Решил что хочу вернуть деньги за трубку, но не тут то было. По законодательству, мне не могут вернуть деньги за телефон  по моему желанию. Нужно чтобы телефон имел существенный недостаток, или же после ремонта в течение 30 дней снова сломался. Только в таком случае мне могут вернуть мои кровные.

Сейчас идет четвертая неделя ремонта, а из сервиса доносится лишь тишина. Позвонил им узнать как продвигаются дела, а в ответ получил лишь сухое - "Еще не готов. Как сделаем - позвоним".

А теперь вопрос к дочитавшим. Как мне вернуть мои деньги, после того как выдадут телефон с ремонта? Продолжать сотрудничать с данной компанией нет никакого желания.

P.S Извиняюсь за ошибки в тексте.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если при покупке не было упоминания о том что телефон бу, а имеи пишет что он на замене, то пишите претензию о том что вам продали телефон бывший в употреблении без вашего ведома, т.е. ввели вас в заблуждение и одновременно не предоставили всех данных о продаваемом аппарате, напишите в претензии все подробно о том как вы выяснили и почему решение о расторжении договора продажи и возврат денег было принято в такие сроки, в течении 10 дней возврат. претензия в двух экземплярах при получении магазином ставьте печать обязательно на двух экземплярах и должен там расписаться манагер. в претензии уточните про пени за не возврат денег по истечении 10 суток.

а еще копию претензии с описанием проблемы отправьте в местное отделение общества защиты прав потребителей и намекните им про данный магазин чтобы они сделали проверку о правомочности данным магазином ведения торговли такими аппаратами.

и на всякий пожарный напишите письмо в поддержку Apple они тоже помогут вам с решением этой проблемы, там люди работают отзывчивые.

раскрыть ветку
0
Не забудь писать претензию ст18 и ст22 тебе в помощь. Если будет надо скину фото образца претензии
0
Как получишь телефон из ремонта,берешь лазерную указку,включаешь и направить на фронтальную камеру и выжигаешь ее, будут разноцветные полосы при включении камеры. Идешь и мол так и так ,после вашего ремонта появились дефекты камеры. Доказать что ты испортил нереально,т.к не видимых повреждений,следов вскрытия и т.д
0
DELETED
Надейся, что они телефон у себя более 45 дней продержат

Пишешь претензию в двух экземплярах, просишь на одном из них поставить отметку о принятии. На случай отказа берёшь двух друзей чтобы они были свидетелями. Если идут в отказ, то просто пойди в юрфирму и дай денег чтобы всё было красиво. Потратишь на это часа три времени суммарно (вместе с походом в магазин лично), за месяц-два юрист выиграет дело против магазина в суде и тебе останется только забрать деньги. Расходы на юриста тебе оплатит проигравшая сторона плюс выплатят неустойку плюс штраф в твою пользу, небольшой, но вкусный. Гугли "как правильно составить претензию к магазину".

Удачи в суде.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры