Ростелеком и настройка DHCP
Всем привет! Я сегодня здесь первый день....искала в поисковике решение своей проблемы - забрела сюда...нашла много интересного , решила зарегится. Ростелеком единственный провайдер в частном секторе Новосибирска - больших претензий не имею, т.к. понимаю, что альтернативы нет(модемы от мтс и др. операторов - хуже в 10 раз).ТП раньше была вообще замечательная! Мастера приходят на вызов согласно заявке и радуют своей компетентностью! Даже оставляла благодарность ч/з ТП за оперативную работу. Зачем ТП перевели в Барнаул - недоумеваю.....Теперь о главном - интернет по XDSL, маршрутизатор D-LINK DIR320, модем Webstream ADSL - интеркросс - оборудование приобретено в Ростелекоме - старое, но работает. На D-LINK не включается DHCP - мастер говорит, что надо менять на новое - Sagem F@st 2804 Цена - 2690 руб. Жаль, что DIR рабочий, а настройки не сделать.... спецы, может что нибудь посоветуете или придется покупать новый? Прочитала пост ostorozhno_rostelekom_3726218 - задумалась - стоит ли покупать у них оборудование - тем более в тридорога?
если и покупать, то только не у ростелекома, в любом магазине компьютерной техники можно. А настраиваться и работать этот модем должен в любом случае, просто видимо сами мастера не знают или заставляют таким образом купить их модемы с наценкой в 2-3 раза.
На Dlink DIR320 попробуйте обновить прошивку.
Являясь клиентом Ростелекома, хочу сказать: Ни хрена у них ничего не покупайте!!! Я когда подключался к ним, приехали два "мастера" которые пытались продать тот же sagem, я им говорю что у меня есть роутер tp-link. Они мне говорят что он не подходит, что нужен именно sagem. Я их спрашиваю: а в чем в них разница кроме названия? они ничего внятного не смогли мне ответить. Как потом выяснилось, он видимо был у них уже настроенным. По поводу настройки: они завели мне только кабель в квартиру, остальное пришлось настраивать самому. Полчаса и у меня все (интернет и тв) работало на ура) Через два дня приходит их мегакрутой мастер и говорит: я пришел все настроить, но Вам все равно нужно взять sagem, типа через tp-link у меня не будет работать тв) Я его выставил за дверь со словами: у меня все работает пошел нахер со своим роутером) От их тв уже решил отказаться, хотят много денег, а каналов нормальных мало.