Рацион и любимые блюда песчанок

Рацион и любимые блюда песчанок

В продолжении поста про песчанок:

http://pikabu.ru/story/interesnyie_faktyi_pro_peschanok_5034...

1. Они всеядные и  очень любят поесть, поэтому еду нужно давать дозировано иначе мышки быстро растолстеют, как и было на моем опыте. Примерно рассчитывать на сутки до 10% от массы тела. Основной рацион должен состоять из зерновых смесей, а также песчанки любят разные вкусности.

2. Песчанкам как и всем организмам нужно сбалансированное питание, поэтому не забывайте пополнять их рацион белком. Один раз я отпустил мышку побегать на полу и случайно заметил как она поедала какое-то насекомое. Прочитав в интернете статьи,  я понял что мышкам не хватало белков. Чтобы восполнить нехватку белков нужно давать сваренный яичный белок, йогурт, творог и любимое лакомство всех мышей -- сыр. Желательно низкой жирности.

3. У мышек всегда должен быть доступ к свежей воде. Для этого можно использовать специальную поилку для грызунов. Так как они очень активные и любят все копать и двигать.

4. У песчанок, как и других грызунов, постоянно растут резцы, поэтому песчанкам их нужно стачивать. Следите за тем, чтобы в клетке у песчанок всегда были палки, ветви или кора деревьев для жевания. Достаточно даже куска картона или бумаги. 

5.Нельзя давать им :
Капуста любых видов (вызывает метеоризм, боль в животе)Кедровые орехи (содержат смолы и эфирные масла)Хурма (вызывает непроходимость кишечника)
Мёд и сахар (вызывает аллергию)
Соль (вредное воздействие на почки)
Печенье (человеческое, для грызунов есть специальные бисквиты и лакомства)
6. Некоторым песчанкам даже нравится вкус сухого кошачьего или собачьего корма. Попробуйте предлагать песчанке поочередно разные виды корма, Чтобы выяснить, что ей нравится больше. Например у моих мышек любимое лакомство это семечки и пшеничные хлопья.
Жду ваших комментариев...
А парочку смешных видео вы как всегда найдете здесь:
https://www.youtube.com/c/DreamerForever

1
Автор поста оценил этот комментарий

слово" мышка" заменил на" подруга" и сразу захотелось сказать спасибо автору за реальные советы

0

@moderator удалите пожалуйста пост, я его изменю и заново скину сегодня вечером. Прошу вас)

0

Говорят, что песчанки не нападают без угрозы для их жизни. Почему моя песчанка пытается отгрызть руку даже когда ей воду в поилке меняешь?

0

" поэтому не забывайте пополнять их рацион белком",а это вообще в тему

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы