Работа в строительстве.
Сам учусь на первом курсе СПбГАСУ, специальность строительство уникальных зданий и сооружений(БЮДЖЕТ МЕЖДУ ПРОЧИМ).
Постоянно слышу от старшекурсников, что работу найти анриал, что диплом мусор и блаблабла. Олдфаги, поделитесь опытом.
Может сила пикабу помогает сойтись работнику и работодателю? Были ли случаи?
P.s. рейтинг мне не так нужен, поэтому оставлю комменты для минусов, пост ток не топите) хочу прост с людьми знающими пообщаться)
И да, если Вам через 6 лет понадобится строитель, пишите:D
Кто-то сразу по знакомству садится на хорошее место (бьют кулаком в грудь, что сами)
Кому-то везёт рандомно попасть в неплохую контору (бьют себя пяткой в грудь, что это плоды тяжёлого труда)
Ну а кто-то самый обычный человек. И это худший вариант.
Мой рецепт - на летние месяцы устраивайся по специальности рабочим. Ну, не просто "здрасти, мне вот бумажку по практике заполнить", а реально работай. Зарплата не особо важна тут, главное - опыт и знакомства найти. Суйся везде, особенно хорошо, если с документацией поработать сможешь часть времени.
Если не тупить, то можно к получению диплома уже с местом быть.
Есть у меня несколько знакомых оттуда, работают себе - кто по специальности или около, кто нет. В проектных и оценочных конторах - по специальностям и около. Вроде у всех все в порядке. Так что работу найти не очень сложно - было бы желание.
Ну а что через 6 лет будет - я тут не Ванга, подсказать не смогу. Говорил про текущий момент.
"Ты никому не нужен"
Послушай её, она в тему