Проходить сквозь стены... Возможно?
Уже час над этим бьюсь, объясните, что не так в рассуждениях. Я считаю, что у человека есть возможность проходить сквозь предметы. Вспомним физический эксперимент который многие проводили в школе в 7-ом классе. Там был некий объем воды, и некий объем спирта. Когда спирт влили в воду, оказалось, что суммарный объем раствора уменьшился, и не равен сумме объемов, а стал чуть меньше. Нам это объясняли тем, что молекулы спирта просочились сквозь расстояния в молекулах воды. Значит, спирт буквально прошел сквозь воду. Выходит, если высчитать объем, расстояние, и расположение молекул в человеческой коже, то, теоретически можно найти/создать предмет, рассположение и расстояние между молекулами которого, позволит нашей коже пройти сквозь него подобно спирту? Не спрашивайте, чем навеяна данная мысль, мне нужно ваше объективное мнение, реально ли это? Почему? Что я упустила?
Ну ты понял что делать.... Набираешь в себя как можно больше спирта и тренеруешься проходить сквозь стены в фантанах....
молекулы в жидкости не имеют жесткой связи между собой. В отличие от твердых тел. Грубо говоря, чтобы ты прошла через стену - нужно сперва разорвать связи между молекулами твоего тела (что сразу вызовет твою смерть) либо между молекулами стены (и стена осыпется пылью). А затем их нужно снова соединить в том же порядке. Но тебя это уже не оживит. Стену правда можно восстановить. И вся эта процедура потребует большого количества энергии, вычислительных мощностей (для анализа и хранения информации о молекулярных связей) и быстродействия (чтобы все это осуществить мгновенно, а не за 300 лет). Но ты все равно умрешь на стадии разрыва межмолеулярных связей
Что пропустила? Да весь курс общей физики в школе.
Ты что-то покурила?
Впрочем, человечество уже довольно давно решило проблему прохождения индивида сквозь твёрдую стену путём разделения её на группы молекул.
Такое изобретение носит название дверь.
Отдельно прошу меня простить за словосочетание "молекулы стены". Мне блчдь правда стыдно)
А автору, наряду с молекулами кожи, предлагаю изучить ещё и молекулы мяса. Ну и мясо молекул, чего уж там)