Привет Pikabu!Вот моя рецензия на аниме-сериал "Хеллсинг"
Начну с предыстории того как я познакомился с этим аниме-сериалом.Случилось это в далёком 2008 году,тогда я зашёл в магазин DVD дисков и увидел этот самый диск(На фото именно он правда коробку я потерял),купив его я думал о том,что этот сериал связан с фильмом “Ван Хельсинг”(Который мне тогда очень нравился),однако тут меня меня ждало приятное разочарование это сериал с фильмом связывала история Вана Хельсинга не более.Сериал в итоге мне дико понравился,однако была одна проблема это был 4 из 4 дисков в данном издании и поэтому я смог только посмотреть последние 3 серии,которые несмотря на это ,как говорилось ранее, мне дико доставили!Спустя достаточно долгое время (3 года) мне подключили интернет с лимитированным трафиком в 450 мб/в месяц(Я просто живу в жопе планеты),однако меня это не остановило и я скачал версию этого сериала для мобильных телефонов она как раз весила где-то 150мб (Это все серии) и тогда мне уже удалось ознакомиться с этим сериалом в полной мере!
И это сериал навсегда запал в моё сердце: милая,но опасная Виктория Сераз;воинственная Интегра Фейрбрук Унигейтс Хеллсинг;стильный и невъ*ебенный дворецкий Уолтер и пожалуй лучший вампир на свете Алукард.
Сюжет первой серии аниме начинается с появления низшего вампира,священника,который убивает местных жителей и на его усмирение посылают отряд полицейских,среди которых есть одна из главных героинь сериала Виктория Сераз.Отряд в итоге весь уничтожен кроме Виктории,которой во время побега встретится Алукард она в него врежется и он её скажет “Какая прекрасная ночь”
и она так-же дико испугается и убежит вскоре после чего попадёт в руки к священнику,который пожелается делать её своей “Рабыней”,однако Алукард ей встретился не спроста т.к правительство помимо у полиции попросило помощи у организации Хеллсинг и она в свою очередь на усмирение буйного вампира унтерменша послала свою лучшую боевую единицу Алукарда.Алукард без особого труда находит свою жертву в церкви где его ждёт кучка упырей порождеённых священником от которых он без труда избавляется после чего священник берёт Викторию в заложники и требует помочь ему сбежать,однако Алукарда это не останавливает и он по сути дела предлагает ей стать вампиром т.к и за неё он не может попасть ему в сердце(Забыл упомянуть,он любит yoba-пистолеты) она в свою очередь соглашается и он стреляет ей в грудь после чего обращает в Вампиршу и она становится членом организации Хеллсинг.Сюжет остальных сериий я рассказывать вам не буду т.к я хочу что-бы вам стало интересным посмотреть этот сериал да и тут помру описывая каждую серию.
Теперь я бы хотел рассказать об атмосфере сериала и она реально просто шикарна!Нуарный вампирский боевик,кто бы мог подумать что это сработает,но тем не менее мы имеем в итоге один из самых уникальных аниме-сериалов на данный момент!Составляющими данного стиля здесь являются в основном преобладающие тёмные тона,прогнившие насквозь злодеи,харизматичный главный герой,готичная архитектура Лондона и т.д.
Теперь я бы хотел рассказать про организации которые были представленны в данном сериале и тут всё весьма неоднозначно т.к в отличии от ОВЫ тут раскрыта полностью всего лишь одна организация а именно сам Хеллсинг,так же в сериале есть организация Искариот и была потеряна нео-нацистская организация Миллениум т.к вторая половина манги на момент создания сериала ещё не была написана и студии Gonzo пришлось выкручиваться с тем что было.
Хеллсинг-является основной организацией в сюжете сериала.В её задачи входит защита Британской короны от нежити и потусторонних сил.Находится под командованием Интегры Фейрбрук Уингейтс Хеллсинг.Имеет под своим началом двух вампиров а именно вышеупомянутого Алукарда и Викторию Сераз(подчиняется Алукарду т.к он её сделал полу-кровкой ну или как её назвать) а так-же у неё есть крутой дворецкий Уолтер.
Искариот-тринадцатый отдел специальных сил Римской католической церкви.Занимаются истреблением еретиков и нежити так-же является в какой-то степени конкурентом Хеллсинга в вопросах чистки планеты от нежити.Ключевыми персонажами здесь являются Энрико Максвелл является главой организации и епископом(в ТВ сериале встретится пару раз) и Отец Александр Александерсон является палладином и будет сражаться с Алукардом(тоже пару раз)
Я в свою очередь благодарен этому аниме-сериалу за то,что она показал мне то какими должны быть вампиры до того как я увидел “Сумерки”(Я выдержал только половину первого фильма).А сериал в свою ОЧЕРЕДЬ как уже говорилось ранее имеет огроменный дворец в моём сердце.

как обзор не очень
как рецензия - пересказ тайтла, не сказать чтобы отвратительно, начало неплохое, на 3-чку
но блин пикчи из гугла по поиску это канеш пиздец
еще и в разном разрешении и просто накиданы внизу
незнаю почему, но я ето представил в виде видеообзора под нарезку из анимы и стало не так уж и плохо
и да раз это не фанфик, ОРФОГРАФИЯ
Лол, чувак с таким подходом рейтинг не поднимешь...
Вот я тоже думаю начать писать рецензии, только не на аниме, а на новеллы. Конечно я понимаю, что у новелл аудитория меньше, но она будет адекватней.
Только сегодня досмотрел "ХЕЛЛСИНГ УЛЬТИМЕЙТ" жёсткий по сравнению с "ХЕЛЛСИНГ" и истории персонажей глубже раскрыты