9

Попытка полечиться с помощью "Бесплатной " медицины

Итак, я человек  у которого с детства не все в порядке с пищеварением,но я привык. Год назад я объездил 5 больниц,перепробовал 10 или больше врачей в попытке узнать от чего у меня были боли в животе (и таки узнал),но это другая история ,если интересно потом о ней расскажу.

Так вот,за тот год я узнал очень много о гастроэнтерологии,и симптоматике заболеваний,а также о диетах,аллергиях,бактериях,синдромах -выдуманных и реальных.

К чему я , в этом году,меня вновь забеспокоило мое пищеварение, боли характеризуются вполне конкретно-левое подреберье,почти сразу после еды,они доставляют уйму неудобств,пищеварение тоже нарушилось,что портят общее состояние,НО(внимание) мне не до такой степени плохо чтобы вызвать скорую.

Далее идет запись к терапевту,неделя ожиданий,и я у него. А далее я прошу следующее-либо 1)Записать меня к гастроэнтерологу(ближайшему возможному,тк мне плохо) ,который может направить меня на обследование в стационар
2)Дать направление на консультацию в больницу,к гастроэнтерологу,который будет решать требуется мне госпитализация или нет(тк мне повторюсь плохо,но не так чтобы до скорой)

Что получаем в ответ:

Терапевт,основывается на анализах 2015 года,делает вывод,что мне не нужна госпитализация,основываясь на прошлогодних узи делает вывод о необходимых лекарствах,и даже когда я говорю ему ,что у меня аллергия на лактозу и мне требуется лекарства не содержащие ее,назначает Ношпу, Тримедат(и то и другое содержит лактозу к вашему сведению)и главное,что меня особенно улыбнуло--На мои слова о том что меня мучают боли после еды(а ем я 5 раз в день),она сказала-пейте каждый раз ношпу ,просто ношпу ребят.либо нурафенчик.

Далее дается направление на анализы которые будут делаться 2 недели,после получения которых меня отправят в очередь на узи,только после которого меня направят в очередь на гастроскопию(тоесть через 1.5 месяца по моим расчетам) и только после чего она даст мне направление (внимание) На консультацию к врачу(гастроэнтерологу) ,который хоть какое то отношение может иметь к моим проблемам!Замечу,очередь к гастроэнтерологу недели 1.5.

Нахожусь не то чтобы в шоке,походу придется брать кредит и снова лечиться за деньги.

1
Автор поста оценил этот комментарий

у нас запись на УЗИ только через полтора месяца. мало кто выдерживает, все идут в платную. из за этого кабинет УЗИ в бесплатной поликлинике простаивает - люди записываются, ждут и не приходят в результате. но очередь все равно полтора месяца

1
И какой всё же у Вас диагноз? Спрашиваю потому что у моей близкой подруги та же проблема. И лечение вроде назначили (пьёт три вида таблеток) ,но проблема (боли в левом подреберье) остаётся.
раскрыть ветку
0
Кто вам сказал, что у вас аллергия на лактозу? Аллергии на лактозу не бывает.
0

ну и что?Я два месяца пил алмагель пока очередь не подошла кишку глотать.Короче,язвенные болезни.

0

Ох, понимаю ТСа. Я пришел с резкими болями справа в подреберье, тошнотой и СРК. Терапевт без анализов сказала, что у меня гастрит и выписала Фосфоглив. Потом сделал платное УЗИ, нашли перетяжку и хлопья в желчном пузыре. Пришел к терапевту и сказал, что у меня болит вот это и это, а совсем не то, что она сказала. Врач начала гуглить (не вру!!) мне диету. Хорошо хоть записала к гастроэнтерологу, которая прощупала и простукала весь живот, долго обсуждала моё УЗИ с врачом, который его делал, выписала кучу анализов и все толково и доступно объяснила, а лечение подействовало. За что ей большое спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы