Ответ на пост «Как я таксовал в восьмидесятые»1

Во первой половине нулевых, будучи студентом, я проработал лето то тут, то там, и наскреб денег на старенькую девятку. Даже осталось немного. Подкрасил, подкрутил и начал работать в такси.

Тогда был расцвет телефонных диспетчерских, брали всех подряд. Работы было валом. Абы машина не совсем уж ушатаная была да город хотя бы чуть-чуть знать.

Рацию давали в аренду, проплачиваешь сутки или больше сколько надо, оставляешь залог, загоняешь на депозит плату за заказы и прям у офиса рацию ставят, настраивают за 10-15 минут и вперед. Цена заказа фиксированная была.

Работал я обычно с вечера пятницы и до утра воскресенья. В субботу важных пар не было, так что можно было катать. Бывало, что и домой не заезжал, сумка со сменой одежды в багажнике валялась. Поесть - кофе с бутерами или шашлык перехватить не было проблемой. Туалеты бесплатные тоже все узнал тогда))

Спрос, как я уже написал, был огромный. Особенно хорошо, если с девчонками-диспетчерами дружить. Я дружил, часто брался развезти их по домам после смены (это бесплатно было, контора не оплачивала). За это они часто подкидывали вкусные заказы и не грели голову по пустякам типа "поехал поспать на час у ларька, где таксисты кофе пили и не отбился, что с линии ушёл". Молодой, сил полно, если рубит спать, поехал встал у кофейного ларька, подрых прям в машине и опять на бодряке.

Три случая. Один как в кино, второй и третий страшные.

Первый. Заказ на кладбище в родительский день. Приезжаю, по пути диспетчера торопят. Выбегает мужик, говорит я мол вызывал, у жены походу схватки начались, погнали в больницу. Я по газам. И влипаем в пробку. Пру с матом и пылью по обочине. Впереди гаишники, машут палкой. Выбегаю, докладываю ситуацию. Они говорят, мы вперёд, давай за нами. Распихивают каким-то чудом всех, летим с сиреной, крякалкой и мигалкой по городу, где-то по встречке, где-то под знаки и так далее. Успели, все нормально. Потом час где-то курили с гайцами и ржали от нервов. Мужик потом нашел меня через диспетчерскую, привез денег, мяса и водки. Жена у него нормально разродилась.

Второй случай. Ночью беру заказ, два молодых пацана, едем на окраину. Просят тормознуть мол поссать. Останавливаюсь, сзади накидывают удавку. Успел каким-то чудом руку подсунуть. Шрам на пальцах остался. Второй рукой схватил баллончик и залил все вокруг. Сам нахватался тоже, все выпали из машины, эти двое убежали. Проплакался, умылся, забинтовал руку и вызвал ментов. Никого не нашли, конечно.

Третий. Заказ ночью, садятся двое. Один впереди, второй сзади. Приставляют к боку нож, отдавай мол деньги. Отдал. Поехали говорят в посёлок такой-то. А посёлок за городом. Я ровно так говорю, мол бензина мало, вон стрелка лежит уже, заправиться надо. А деньги у вас. Они мол езжай на заправку. Еду на заправку, один выходит и идёт в кассу. Я бью второго в морду, хватаю гашетку рации и ору в неё название заправки (а все таксисты знали её, в примерно месте находилась), грабят, нужна поддержка и выскакиваю из машины. А все таксюги знали, что если нужна поддержка, значит творится трындец. Выскочил значит из машины и давай мы с этими двумя по заправке бегать. Я ору оператору, вызывай ментов, грабят. Бегаем туда-сюда минут 5. Тут подлетают сразу две машины такси, вылетают пацаны и начинают этих грабителей бить. Не просто бить, а конкретно так избивать. Дальше ещё три или четыре машины прилетели. Солидарность у таксистов тогда была дикая просто. Когда минут через 10-15 приехали менты, грабители уже на людей не были похожи. Их просто излупили в фарш, живого места не осталось. Менты пацанов от них отгоняли, орали вы че, убьете, нафиг вам это надо (матом все, конечно было, не так интеллигентно). В итоге этих двух за разбой осудили, оказались рецидивисты. Вломили им тогда так, что оба стали инвалидами. Менты написали, что не видели, кто их бил, установить невозможно.

Протаксовал пару лет так, потом с тачкой завязал.

974
Автор поста оценил этот комментарий

Ехал с таксистом, болтали о буднях, так сказать, таксиста,   он мне шрам на шее показал и  рассказал-: взял двух пацанов, даже знакомых ( город небольшой), заказ был отвезти в пригород. По  дороге попросили притормозить- и нож в шею... я на них кинулся, они бежать, я за ними, но кровь идёт... Чуть до сонной не хватило... В общем скорая, милиция-тех мудаков искать начали. А пока они в бегах были,  их матери пришли, и просят забрать заявление.

- Они же меня чуть не убили!

-Не убили же, живой, что ещё тебе надо!

Поймали потом и срок дали.

раскрыть ветку
273
Году в 2007 поехали мы с другом погулять, договорились с таксистом, что мол заезжаем в ближайший бильярд и если там места есть, то конец поездки, если нет, то едем дальше. И вот мы подъезжаем к бильярду, а там свободно, но таксист заряжает цену пиздец какую, послали нахуй, а он в рацию:"пацаны помогите", и с монтеровкой на нас, мы сразу на съеб, спрятались в кустах и тут, наверно 2 десятка таксистов приехало и давай шерстить район, нас не поймали, мы окольными путями свалили из зоны поиска. Так что про "братскую помощь таксистов" это правда, в 90-е их часто грабили и убивали, вот и стали друг за друга стоять.
раскрыть ветку
51

С последней истории даже чуть-чуть на слезу умиления пробило, как хорошо закончилось.

раскрыть ветку
103
Тогда таксисты хорошо зарабатывали. Большинство были матерые, город знали хорошо. Залетных практически не было. А про машины правда, много было убитых и старых.
Мне рассказывали, что хорошим средством от удавок был шейный медицинский бандаж, а сверху джемпер с высоким воротом.
раскрыть ветку
63
Ппц. Я даже представить не могу,что ты ощущал..
раскрыть ветку