2631

О попрошайках.

Живу в Москве. Попрощаек у нас хоть отбавляй. Скажу так, люди, считающие, что москвичи шикуют - глубоко ошибаются. Я знаю много семей коренных москвичей, которые еле концы с концами сводят. Так вот. Модно стало у попрошаек последнее время в переходах метро тусоваться. (Раньше их было сравнительно меньше, сейчас, видимо, менты со станций крышуют). Вчера была такая ситуация. Идем с друзьями по длинному переходу. А там, чуть ли не в ряд, стоят попрошайки на разный вкус и цвет. Бабулька на коленках, вторая на стульчике сидит, взахлеб плачет, пару мужиков в инвалидных креслах без ног, беременная и тетка, ишущая деньги на лечение. Идем мы, народу мало. Пару товарищей кинули мелочь старушкам, подруга сотку не пожалела беременной, а друг, чуть ли не проронив слезу, инвалидам без ног. В конце, у самой лестницы, стоял дедушка в возрасте , с огромной такой седой бородой, одет был более менее. Стоял он не просто так, а играл на скрипке. И еще как играл! Мы остановились послушать. Друзья и копейки давать не собирались, а вот мои сто рублей были готовы отправиться к нему. После у нас состоялся спор с друзьями, кто был достойным из попрошаек. По мне, так самым достойным был дед. Он, в отличии от других, что-то делал, а не просто так стоял. Бабкам я этим не верю, их теплая обувь и свитера явно не было слишком поношенными, значит, они купили их. Беременной тоже я бы не дала копейки. Сама виновата, предохраняться надо. Да и знаем мы такие "беременности". Как-то стояла одна такая на вокзале. Два года стояла, видимо, всё родить не могла. Инвалиды... почти все они в военной форме. Все они крупные здоровые мужики! Что им мешает работать РУКАМИ? Это уже банальная лень. А про попрашаек "на лечение" вообще молчу. У меня тоже есть дома принтер. А написать можно всё, что угодно. Да и в основном это женщины с кавказа. Там у них не очень принято женщинам работать, вот мужья и отправляют их в переходы А дед... По мне так он честно стоял и зарабатывал. Он играл, играл САМ и играл красиво! Учился где-то, прилагал усилия. Почему бы не вознаградить человека за старание и за талант?
Автор поста оценил этот комментарий
когда у меня кто-то просит денег, предлагаю купить покушать, больше половины возмущаться начинают, мол че я на алкашню похожа? сама смогу купить себе, что мне нужно. Такие сразу идут лесом.
раскрыть ветку
Плюсую. Тем более попрошайки-попрошайками, а если дедушка и правда играл на скрипке, даже очень хорошо, то про попрошаек тут и речи не шло. Он просто давал бесплатный концерт с добровольными взносами, правильно?
раскрыть ветку
тех кто в переходах играет на муз. инструментах или поёт - я даже за попрошаек не считаю. Человек - РАБОТАЕТ! Разве это попрошайничество? Я таким даю денег время от времени.

Все остальные кто стоят с табличками - это липа. В Москве тем более так не встанешь просто - тут же амбалы подойдут с вопросом - а чо это ты делаешь на нашей территории?
Таких обычно крышуют братки, ну а их ментура. Потому что если бы захотели избавиться от попрошаек - их давно бы не было.
раскрыть ветку
Ну очевидно же, я подаю только музыкантам.
раскрыть ветку
полностью согласен, я лучше дам денег молодому музыканту - о хоть людям радость несёт....ну, старается ))). сам наблюдал такую картину: в районе 19-00 к безногому на коляске, который в пробке между рядами постоянно катается подъехал чёрный БМВ, из него вышли два братка с загривками шире затылков, один собрал и убрал в багажник коляску, другой - взял привычным движением безногого инвалида и закинул в бэху на заднее сиденье....с тех пор я попрошайкам не подаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры