О людях и гиенах
Если человек ведет себя наигранно, это не значит, что он врет. Возможно он просто не знает, как передать свои настоящие чувства.
Причин, почему он этого не знает, много. Возможно, у него просто не хватает опыта. Всю жизнь держал свою любовь, боль или склонность к драматизму внутри, а тут вдруг решил дать им волю. А как — черт его разбери. Вот он и копирует актерскую игру из сериалов с телеканала "Россия".
Еще вариант, что судьба жестоко наказывала его за выражение чувств так, как ему казалось правильным. Он к миру со всей душой, а мир туда плюньк! — и плюет. В итоге эмоции у него свои, а способы выражения заимствованные. Заимствовать он их может например у тех, кого мир радостно принимает.
А самая частая причина заключается в том, что мы попросту не умеем понимать себя и давать понять себя другим. Мы вроде вдоль и поперек себя знаем, а потом хлобысть, чувство какое-нибудь нахлынет, и мы понятия не имеем, что с ним делать и куда его девать. Начинаем паясничать, глупо хихикать, махать руками. Чувство само по себе — чистое и светлое. А мы на него навешиваем мишуру собственной дремучести.
Выражать то, что чувствуешь — это вообще великий навык, дарованный настолько небольшому проценту населения, что его принято называть талантом. Писатели, музыканты, художники — всё это люди, которые научились проливать радугу своих сердец на человечество. Не всем это дано.
Orto Blogge
_________
(моё) Фото грустной гиены потому, что у неё очень необычное выражение радости - у некоторых оно вызывает реакцию в духе "аццкий сотона сейчас придет", а мне, когда первый раз услышала, показалось что это визг боли. И со знаменитом "хохотом" тоже не так всё просто - когда львы отбирают у них обед, гиены тоже "смеются". Даже самца легко перепутать с самкой, и вряд ли вы догадаетесь по виду, что они кошкообразные - в общем, полное "моя твоя не понимэ" без дополнительных знаний об этом существе. Всё это породило воз суеверий и стереотипов - местами смешных, местами диких, местами просто "рука - лицо".
С человеческими проявлениями эмоций иногда выходит похожая трагикомедия. Даже хуже. Мало того, что непонятно, так ещё и выражено изначально коряво и даже если поймёшь - поймёшь все равно не то, что предполагалось.
Указанный автор той части, которая о людях, завершил свои мысли словами "давайте будем снисходительнее друг к другу".
В смысле я идею поддерживаю, но когда это получалось?.. )

Просто косплей - это весело.
Это про Ефремова?