288

Нюансы приклейки полиуретана.

Здравствуйте, друзья!

Просили меня обрисовать детали приклейки набоек. Выполняем! Речь в посте пойдёт о полиуретане первого сорта, а не полиуретановых смесях, резите и прочем шлаке.

Это была первая набойка - я её срезал тупым ножом. Немного шлифанул на обрабатывающей машине. Намазал полиуретановым клеем.

От полиуретановой пластины отрезаем полоску. Я всегда режу полосками - израсходуется. Если эта полоска широка или узка - я возьму подходящую - у меня их ёбом. Для дома, конечно, можно вырезать по размеру.

Сразу обезжириваю и зачищаю на обрабатывающей машине.

Мажу полиуретановым клеем. Первый слой.

Забываем где-то на час. Второй слой. Лучше стараться мазать под некоторым углом к первому - так полезнее.

Снова забываем. А вот дальше - самое интересное! Нагреваем феном ВНЕШНЮЮ сторону полоски. Она слегка выгибается. Это даёт возможность хорошо приклеить края.

Теперь нагреваем клеевую плёнку, прижимаем, обрезаем и - на машину. Затем прибью.

Cпасибо, что читаете меня.

https://zen.yandex.ru/shuzprosvet - почитать

https://t.me/shuzprosvet - попиздеть и позадавать вопросы (в том числе и кажущиеся вам не очень умными)

И как обычно:

Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пустоту в каблуке желательно заполнить. Для этого можно отпилить деревянный брусок по размеру равному глубине пустоты каблука. В противном случае, наступив каблуком на неровность (например камешек щебенки), придется повторно приклеивать набойку.

1
ТС, добрый день. Что можно сделать в моем случае. Два года использования и подошва протерлась. ECCO
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Полистал посты.. Подписался... однозначно полезная "тема".
0

Здравствуйте, Мастер)

Вопрос - прошу при случае вкратце раскрыть, почему "резит - прочий шлак" ?

0
Извините, а у вас были посты про то как у кед полечить вот такую расклейку?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги