12

Новая схема развода вконтакте

Не думала,что когда нибудь попадусь на такое,да и схема пока-что новая.Итак..
В Вк приходит сообщение от кого-либо из списка друзей.В моем случае,взломали подругу:
"Привет,ты не могла бы мне помочь?Скинь свой номер,хотела футболку в интернет-магазине заказать,а мой номер указать нельзя,он в предыдущем заказе висит...Там тебе просто смс с кодом заказа придет,скинешь мне ее сюда и все."
Я с принципом работы интернет-магазинов не особо знакома,номер высылаю.
В течении минуты на мой телефон приходит ссылка с информацией о подключении неведомой услуги от ООО "Международные платежные системы".Плюсом шла ссылка.
Тут еще есть одна фишка: в тот момент я сидела в вк с планшета(он на андроиде).А телефон-старая добрая нокия на симбиан.Так что я чисто технически в вк не могу скинуть эту смс)
После разговора с оператором выяснилось,что данная схема нацелена именно на пользователей телефонов с андроидом.Так что со мной не прокатило^_^.Подключается услуга,списываются небольшие суммы-по 20 рублей в день + НДС.В итоге,все обошлось благополучно,но почитав примеры в инете,наткнулась на подобные схемы ,где люди пару месяцев теряли деньги со счета,даже не замечая этого.Будьте внимательны и всего доброго)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня лично вызвало бы подозрение фраза: "Скинь свой номер,хотела футболку в интернет-магазине заказать,а мой номер указать нельзя,он в предыдущем заказе висит". Хочется сразу спросить-и чО? Как будто один заказ делается на один номер телефона.
раскрыть ветку
Лечится такое парой-тройкой вопросов личного характера. Было у меня такое, я прост завалил вопросами и он отстал. Позже взломанный друг писал и извинялся
раскрыть ветку
Мне тоже вчера написали )) но я негодяя сразу раскусил) попросил сказать, как звали его собаку) ответа не последовало)
А как они вообще по номеру телефона подключают от твоего лица услугу?...

Или при переходе по ссылке?...
раскрыть ветку
0

Хорошо бы продвинуть пост в топы. 
Я его еле нагуглил. 
Пришло мне вот такое сообщение :
"Дай свой номер пожалуйста!!!у меня сим заблокировали, я тебе вышлю пароль для восстановления а ты мне его сюда, ок??"
Я сразу понял что развод и начал гуглить, и вот единственный пост про эту схему нашел)
Даёшь в топы пост! Хватит кормить кидал!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы