Несколько простых советов по ношению мантии
Пожалуй, начну с небольшого предупреждения: пишу первый текст, чукча не писатель, не стилист, не лайфхакер. Посему советы могут показаться обычными и старыми.
Пожалуй, начнём.
Доброго времени суток, товарищи пикабушники. В качестве первого поста решил взять обыденную и банальную тему советов по ношению не самой банальной вещи.
Эти советы помогут вам сохранить вашу драгоценную Мантию и не допустить ускорения пути от "как новая" к "грязно и потерто"
P.S.- для примера возьму свою мантию от одной питерской компании, название говорить не буду по понятным причинам.
Совет номер 1: Не носи мантию на солнце.
Один из самых простых, ибо кто не знает о таком феномене, как "выцветание". При ношении под палящим солнцем через месяц-другой постоянного ношения мантия из "Чёрным-Черно" превратится в "серая фигня с темными пятнами". К тому же мантия из плотного трикотажа превратит Ваше тело (при ношении полного закрытого костюма) в отменный бульон.
Совет номер 2: Нет, я не дам померить/поносить.
Плотный трикотаж- штука капризная, он легко растягивается, но никак не сядет потом, даже стирка не поможет вернуть максимально первоначальное состояние. Не хочешь ходить в растянутой, обвисшей мантии? Не давай её никому!
Совет номер 3: СТИРАЙ ИЛИ БУДЬ НИГГОЙ!!!
Думаю, суть вполне ясна уже по названию. Мантии из плотного трикотажа любят облезать при первичной носке. Лучше сразу постирать.
Совет номер 5: Это мантия, этт складывать надо!
Вообще идея складывать одежду не нова (Фу боян), однако мантия из плотного трикотажа, если её просто бросать, плохо складывать или, не приведи вас Б-г (на всякий случай говорю- я относительный атеист), вешать её. Результат аки во втором совете гарантирован.
Спасибо, что смогли дочитать это до конца.
Ваш IannoyingIdogI

Ты думаешь, это кому-то нужно/интересно?
Совет 1: Не носи носки на солнце.
Совет 2: Нет, я не дам померять/поносить.
Совет 3: Стирай или сжигай.
Совет 5: Это носки, искать пару надо!