Неадекваты и как с ними бороться
Доброго времени суток!
История не только моя, но, к сожалению, я приняла в ней непосредственное участие.
Думаю, многим знакомы группы Вконтакте по принципу "Черный список", где жители того или иного населенного пункта высказывают свое недовольство по вопросам местного значения. В один из вечеров, проматывая новостную ленту, я к удивлению для себя обнаружила, что моя семья попала в данный список со следующей жалобой:
Как я узнала уже позже, были также предприняты попытки разместить данное сообщение в местной газете. Увиденное меня, мягко говоря, удивило, т.к. наша собака никогда не выгуливается в городе без поводка и уж тем более никогда не натравливалась на других животных. Несмотря на свою породу, даже с кошками ладит.
После выяснения авторства обнаружилось, что жалоба исходит от женщины из соседнего дома, которую мы довольно часто наблюдали во время прогулок, а "знакомство" происходило лишь тогда, когда ее спаниель ( к слову, с совершенно целыми ушами, без шрамов и прочего) пытался натравить на себя мою собаку по методу "обгавкаем и убежим".
В комментарии к записи я оставила опровержение и временно забыла обо всей этой истории. Но не тут-то было. Буквально на следующий день состоялся следующий диалог:
После этого последовали обвинения в наш адрес в наличии "депутатской неприкосновенности" (!!!) и именно поэтому правоохранительные органы до сих пор не предприняли никаких мер воздействия в нашу сторону.
Позже, обратив внимание на отношение других жителей нашего города к этой женщине, я решила прояснить обстановку. После общения с соседями все стало на свои места.
Выяснилось, что это дамочка попортила немало нервов как своими действиями, так и клеветнической деятельностью чуть ли не половине населения нашего маленького города, стоит на учете у психиатра и периодически лечится в периоды "заскоков".
Из наиболее "знаменательных подвигов":
1. Разрисовала дверь соседу, живущему под ней, свастикой
2.Напасла,разодрала лицо другому соседу и "на весь мир" кричала,что сосед его сам себе разодрал и сидя за рулём на неё напал...одним словом,инсценировать нападение и выложить эту мерзкую ложь в ЧС(под "левым" ником!!!) и на всех своих страницах в соцсетях.
3. Ну и пик происходящего - обвинение человека в том, что он якобы намеренно преследовал ее на автомобиле и пытался раздавить, но "по чистой случайности ей посчастливилось отшатнуться". Самого ЧС ей уже мало...пошла выше,штурмовать местную администрацию, а затем палаты,напролом,прям к самому Сергею Валерьевичу,которого окрестила ПРЕЗИДЕНТОМ КРЫМА. Судя по всему следующий шаг - обращение к самому Владимиру Владимировичу. :) Фото обращений прилагаю, они меня тоже изрядно повеселили)
Чем закончилась история? Пока ничем, и, судя по всему, продолжаться она будет еще очень долго...
Дама психически нездорова. Главное - не попадать в поле ее бреда. т.е игнорировать. совсем. Иначе вы западете ей в голову и преследование вас станет для нее идеей фикс.
Логически что-то объяснять и доказывать таким людям - бесполезно.
Не стоило отвечать вообще.
Очень неприятно знакомая ситуация. Правда, с другой стороны. Моя бабушка начинала именно с таких заявлений в милицию и ругани с соседями. Правда собаки у нас не было никогда, и бабуля считала, что соседи хотят отнять у нее квартиру. В остальном она была в тот момент адекватной. С того момента прошло почти 15 лет. Сейчас она уже никого не узнает, забыла половину слов и сама себя не обслуживает. В туалет ходит сама, но ее надо водить в душ, помогать одеваться и упрашивать что нибудь съесть. Сама она считает, что "я только что ела", когда? - ну вчера. А начиналось все именно с таких длинных пасквилей. Многие у меня лежат дома, в архиве. Помочь тут ничем не поможешь, если у нее нет родственников, с которыми можно поговорить.
Самый клевый момент был, когда она обвинила моего отца в том, что он ворует снег с ее дачного участка.
Если это в мск Новокосино, то привет от соседа с лохматым псом) Если эта та стафф Марта, то могу подтвердить, что собака хоть и серьезная, но спокойная и послушная. Может рыкнуть только если у своей квартиры другую собаку встретит (мы на одной лестничной клетке живем, пару раз сталкивались с ними, но ни мой пес ни Марта не бросились). Да и вроде всегда в наморднике ходит. А вот спаниели и прочая мелочь, которая носится по району без поводка, бесит своей невоспитанностью и глупостью. Вечно бегут с лаем на больших собак и нарываются. Впринципе редко попадаются владельцы крупных пород, которые не знают как воспитывать их, а мелких берут те, кому зачастую лень заниматься дрессурой.