355

Неадекваты и как с ними бороться

Доброго времени суток!

История не только моя, но, к сожалению, я приняла в ней непосредственное участие.

Думаю, многим знакомы группы Вконтакте по принципу "Черный список", где жители того или иного населенного пункта высказывают свое недовольство по вопросам местного значения. В один из вечеров, проматывая новостную ленту, я к удивлению для себя обнаружила, что моя семья попала в данный список со следующей жалобой:

Неадекваты и как с ними бороться Неадекват, Соседи, История, Длиннопост

Как я узнала уже позже, были также предприняты попытки разместить данное сообщение в местной газете. Увиденное меня, мягко говоря, удивило, т.к. наша собака  никогда не выгуливается в городе без поводка и уж тем более никогда не натравливалась на других животных. Несмотря на свою породу, даже с кошками ладит.

После выяснения авторства обнаружилось, что жалоба исходит от женщины из соседнего дома, которую мы довольно часто наблюдали во время прогулок, а "знакомство" происходило лишь тогда, когда ее спаниель ( к слову, с совершенно целыми ушами, без шрамов и прочего) пытался натравить на себя мою собаку по методу "обгавкаем и убежим".

В комментарии к записи я оставила опровержение и временно забыла обо всей этой истории. Но не тут-то было. Буквально на следующий день состоялся следующий диалог:

После этого последовали обвинения в наш адрес в наличии "депутатской неприкосновенности" (!!!) и именно поэтому правоохранительные органы до сих пор не предприняли никаких мер воздействия в нашу сторону.

Позже, обратив внимание на отношение других жителей нашего города к этой женщине, я решила прояснить обстановку. После общения с соседями все стало на свои места.

Выяснилось, что это дамочка попортила немало нервов как своими действиями, так и клеветнической деятельностью чуть ли не половине населения нашего маленького города, стоит на учете у психиатра и периодически лечится в периоды "заскоков".

Из наиболее "знаменательных подвигов":

1. Разрисовала дверь соседу, живущему под ней, свастикой

2.Напасла,разодрала лицо другому соседу и "на весь мир" кричала,что сосед его сам себе разодрал и сидя за рулём на неё напал...одним словом,инсценировать нападение  и выложить эту мерзкую ложь в ЧС(под "левым" ником!!!) и на всех своих страницах в соцсетях.

3. Ну и пик происходящего - обвинение человека в том, что он якобы намеренно преследовал ее на автомобиле и пытался раздавить, но "по чистой случайности ей посчастливилось отшатнуться". Самого ЧС ей  уже мало...пошла выше,штурмовать местную администрацию, а затем палаты,напролом,прям к самому Сергею Валерьевичу,которого окрестила ПРЕЗИДЕНТОМ КРЫМА. Судя по всему следующий шаг - обращение к самому Владимиру Владимировичу.  :) Фото обращений прилагаю, они меня тоже изрядно повеселили)

Чем закончилась история? Пока ничем, и, судя по всему, продолжаться она будет еще очень долго...

23
Автор поста оценил этот комментарий

Дама психически нездорова. Главное - не попадать в поле ее бреда. т.е игнорировать. совсем. Иначе вы западете ей в голову и преследование вас станет для нее идеей фикс.
Логически что-то объяснять и доказывать таким людям - бесполезно.
Не стоило отвечать вообще.

раскрыть ветку
36

Очень неприятно знакомая ситуация. Правда, с другой стороны. Моя бабушка начинала именно с таких заявлений в милицию и ругани с соседями. Правда собаки у нас не было никогда, и бабуля считала, что соседи хотят отнять у нее квартиру. В остальном она была в тот момент адекватной. С того момента прошло почти 15 лет.  Сейчас она уже никого не узнает, забыла половину слов и сама себя не обслуживает. В туалет ходит сама, но ее надо водить в душ, помогать одеваться и упрашивать что нибудь съесть. Сама она считает, что "я только что ела", когда? - ну вчера. А начиналось все именно с таких длинных пасквилей. Многие у меня лежат дома, в архиве. Помочь тут ничем не поможешь, если у нее нет родственников, с которыми можно поговорить.

раскрыть ветку
4
Искренне вам сочувствую. Моя семья тоже однажды столкнулась с неадекватной женщиной. Правда, она была уже в годах, и, к счастью, интернетом не пользовалась, а строчила обвинялки на бумаге. И чаще - в милицию.
Самый клевый момент был, когда она обвинила моего отца в том, что он ворует снег с ее дачного участка.
раскрыть ветку
4

Если это в мск Новокосино, то привет от соседа с лохматым псом) Если эта та стафф Марта, то могу подтвердить, что собака хоть и серьезная, но спокойная и послушная. Может рыкнуть только если у своей квартиры другую собаку встретит (мы на одной лестничной клетке живем, пару раз сталкивались с ними, но ни мой пес ни Марта не бросились). Да и вроде всегда в наморднике ходит. А вот спаниели и прочая мелочь, которая носится по району без поводка, бесит своей невоспитанностью и глупостью. Вечно бегут с лаем на больших собак и нарываются. Впринципе редко попадаются владельцы крупных пород, которые не знают как воспитывать их, а мелких берут те, кому зачастую лень заниматься дрессурой.

раскрыть ветку
15
Все-то оно может и так, но Стафф, на сколько мне известно, выше 40 см в холке, а насколько мы знаем, таких собак можно выводить на улицу не только на поводке, но ещё и в на морднике, закон такой есть и я не понимаю, почему хозяева подобных собак этим пренебрегаются, не раз вынимала своё аса и из пастей вот таких вот "он не кусается и никого не тронет" амбалов, если где-то про на мордник пропустила, извиняюсь
раскрыть ветку