Названы 10 лучших советских фильмов в истории кино
В число десяти наиболее популярных на Западе советских фильмов вошли шесть фильмов Андрея Тарковского. Об этом пишет «Слово и дело» со ссылкой на портал IMDB.
Составленный рейтинг был приурочен к годовщине выхода на экраны фильма «Броненосец "Потемкин"» Сергея Эйзенштейна 1926 года, «навсегда изменившего восприятие кино» и подавшего пример для более поздних режиссеров.
На первом месте списка оказался фильм «Сталкер» Тарковского, на второй строчке расположилась военная драма «Иди и смотри» Элема Климова. Третье место досталось «Солярису» 1971 года.
В десятке также оказались фильмы Тарковского «Андрей Рублев», «Зеркало», «Жертвоприношение» и «Ностальгия». Помимо этого, зрители отметили такие фильмы, как «Ирония Судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова и «Война и мир» Сергея Бондарчука.
«Броненосец "Потемкин"» замкнул рейтинг.

Судя по рейтингу, его составляли не зрители, а кинокритики.
Я не буду ничего изобретать и имховать, просто перепишу сюда русские фильмы из топ-250 Кинопоиска по порядку:
Иван Васильевич меняет профессию, Операция Ы, Бриллиантовая рука, В бой идут одни старики, Джентльмены удачи, А зори здесь тихие, Кавказская пленница, Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, Москва слезам не верит, Летят журавли, Офицеры, Белый Бим Черное ухо, Судьба человека, Служебный роман. Дальше смотреть не стал, думаю, и так всё понятно.
Советские люди не голосовали походу
Спонсор рейтинга фонд Тарковского?
Я человек простой. Вижу в заголовке слово «названы» - понимаю что статья хуйня полная.
Яндекс-дзен научил, да.
В Америке кино вообще говно!)) Кроме комедии "Этот безумный, безумный, безумный мир".)))