Настойка из апельсина
Всем привет, нужна помощь. Так получилось, что настойка с апельсина простояла долгое время у батареи (забыл что она там, когда их включили) и теперь приобрела кисло-горьковатый вкус, как у прокисшего апельсина. Можно что то сделать или только выливать? Как то профильтровать мякоть или прокипятить. Очень уж жалко потраченных сил.
Разбавь до 12-15 град и перегони без отсекания голов и хвостов . Будет ароматная водка
Фильтр "Барьер" поможет, и особо не обдерет ароматику. Делал так, когда настойки получались слишком приторные.
Тут никакие фильтры не помогут. Перегонять надо.
Тут 2 варианта. Сделать подобие лимончелло. Только на основе апельсинового сиропа(сироп придется делать самому). Или перегнать. Думаю элементарный перегоночный аппарат сделаешь.