Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай на сковороде со сметаной и чесноком Минтай, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.


Рецепт:

Минтай -500гр.

Соль -1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сметана -200гр.

Чеснок -2-3зуб.

Зелень – по вкусу

Мука –для обвалки

Растительное масло -3 ст.л.


Способ приготовления :

Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.

Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.

Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6.

Как я готовлю этот вкусный ужин смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

52
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то взял филе минтая замороженное, положил его в раковину разморозить, а оно всё в смыв утекло...
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот бы не хребЁт ещё...Тем не менее, плюс)

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я чеснок не кладу, чеснок весь вкус рыбы перебьет. А добавляю к рыбе жареный лук и жареную мелконатертую морковь, заливаю сметаной наполовину разбавленную водой и все тушу. Получается очень вкусная подлива, которую можно на кортофельное пюре полить.

раскрыть ветку
50
Автор поста оценил этот комментарий

Рыба и чеснок не лучшее сочетание. Да, кухни мира имеют во множестве рецепты рыбы с чесноком, но блин, это не то чтобы на любителя, а скорее наоборот, для людей с непредвзятым вкусом. Вкусно и ладно. А практически каждая рыба обладает весьма тонким своим собственным оттенком вкуса, который истребляет очень агрессивный чесночный фон, который даёт даже малое количество чеснока. Когда готовишь тресковые, этот нюанс очень сказывается. На мой взгляд, вкус этих рыб настолько хорош, что жарить их просто посолив и обвалявв муке едва ли не лучший способ. Ну можно горку лука настрогать в сковороду. Вот он подчеркивает и дополняет вкус рыбы, а не создаёт доминантную ноту, как чеснок.

Да, блюдо ТС безусловно будет иметь хороший вкус, особенно если вместо сметаны взять 30% сливочки, но я придерживаюсь своего мнения, на которое, считаю, имею право - стаж готовки у меня более 20 лет, а вкусовосприятие развито планокурением в течение 15 лет )
ИМХО

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Небольшая подсказка, если сметану немного разбавить молоком и тушить на медленном огне (да любое блюдо, которое со сметанным соусом делается), то сметана не будет сворачиваться в комки