В принципе, в терминаторе они сами всю эту кашу и заварили, отправив киборга в прошлое, из деталей которого в последствии и создали скайнет))) как то так))
На самом деле подавляющее большинство людей представляет время, как прямую линию и если смотреть с такой точки зрения, то конечно парадоксы при перемещении во времени неизбежны. Однако если посмотреть на время по-другому...О сколь многое вам откроется. Представьте себе, что время похоже на дерево, которое ветвится каждый момент времени, то есть любое событие, которое может произойти с некоторой вероятностью произойдет и реализуются все вероятные сценарии, сотворяя новые и новые миры в каждом из которых событие произошло по своему варианту. Событием является даже вероятность появления какой-нибудь частицы в той или иной точке. Таким образом каждую секунду возникает бесчисленное множество миров, с различными комбинациями, вначале очень похожие друг на друга, но постепенно расходящиеся и сами в свою очередь сотворяющие все новые и новые миры с новыми вероятностями и комбинациями событий. С этой точки зрения пространство-время можно представить как многомерную (с размерностью более 3) постоянно расширяющуюся сферу всех возможных вероятностей, которые одновременно реализуются) - это будет мультивселенная. Так вот теперь вернемся к так называемым парадоксам, возникающим при путешествии во времени - а их больше нет, так как в момент когда мы попадем в прошлое возникнет просто еще одна веточка вероятностей в которой вы можете делать что угодно - убивать своего дедушку, самого себя в прошлом, стать своим собственным отцом, как Фрай - все это не затронет ту ветвь времени из которой пришли вы и никоим образом не отразиться на вас. То есть, да - если я убью себя прошлого в этом новом мире прошлого я останусь лишь один, тот который я из другого будущего, если можно так выразиться.
Однако если посмотреть на время по-другому...О сколь многое вам откроется. Представьте себе, что время похоже на дерево, которое ветвится каждый момент времени, то есть любое событие, которое может произойти с некоторой вероятностью произойдет и реализуются все вероятные сценарии, сотворяя новые и новые миры в каждом из которых событие произошло по своему варианту. Событием является даже вероятность появления какой-нибудь частицы в той или иной точке. Таким образом каждую секунду возникает бесчисленное множество миров, с различными комбинациями, вначале очень похожие друг на друга, но постепенно расходящиеся и сами в свою очередь сотворяющие все новые и новые миры с новыми вероятностями и комбинациями событий.
С этой точки зрения пространство-время можно представить как многомерную (с размерностью более 3) постоянно расширяющуюся сферу всех возможных вероятностей, которые одновременно реализуются) - это будет мультивселенная.
Так вот теперь вернемся к так называемым парадоксам, возникающим при путешествии во времени - а их больше нет, так как в момент когда мы попадем в прошлое возникнет просто еще одна веточка вероятностей в которой вы можете делать что угодно - убивать своего дедушку, самого себя в прошлом, стать своим собственным отцом, как Фрай - все это не затронет ту ветвь времени из которой пришли вы и никоим образом не отразиться на вас.
То есть, да - если я убью себя прошлого в этом новом мире прошлого я останусь лишь один, тот который я из другого будущего, если можно так выразиться.