Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде)

Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) Кулинария, Видео рецепт, Ужин, Обед, Рецепт, Макаронные гнёзда с фаршем, Сковорода, Паста, Видео, Длиннопост

Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

~350 г фарша

3 средние луковицы

1 средняя морковь

100 г сыра

2 ст. л. томатной пасты

~1 ч. л. соли (или по вкусу)

черный перец по вкусу

~1 литр воды

2 ст. л. растительного масла

сковорода d=28~30см


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала мелко нарезаем лук.

Мoрковь натираем на крупнoй тёрке.

В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.

Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.

Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.

Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.

В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.

Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.

Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).

Доводим до кипения.

Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.

Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.

Тем временем сыр натираем на тёрке.

Посыпаем гнёзда тёртым сыром.

Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.

Выключаем огонь.

Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово, я раньше гнездышки отдельно отваривала, затем начиняла. Теперь стоит попробовать и Ваш вариант!)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем несложно,спасибо,утащил в закладки