Книги для начинающих читателей
С какой книги следует начать свой путь в мир чтения литературы?
Как бы вы ответили на этот вопрос? Чтобы вы посоветовали новичку, который только начинает читать книги и не знает с чего начать?
Я заинтересовался этим вопросом и первым делом направился в поисковик, с ключевым запросом "книги для начинающих читателей", просмотрев несколько сайтов на которых предлагали список книг для начинающих (на всех сайтах этот список был разным), я пришёл к выводу, что точного ответа мне никто не даст, оно и понятно, у каждого человека свой вкус, кому-то нравится художественная литература, романы, биографии, а другим фантастика и детективы, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Для прочтения начинающим советовали различные книги, например "Зелёная миля", "Зов кукушки", "Мастер и Маргарита", "Азазель" и т.д., жанры предложенных книг отличаются друг от друга, но, наверное так и должно быть, чтобы каждый начинающий читатель нашёл для себя любимый жанр книг.
Одни советуют русскую художественную литературу, другие не рекомендуют её к прочтению, ссылаясь на то, что она слишком сложна для начинающих читателей, и нужно искать более "лёгкие" для прочтения книги.
Некоторые категорически запрещают "новичкам" читать зарубежные книги, по различным причинам, например, из-за того что перевод этих книг на русский язык может быть недословным, и весь смысл который автор вложил в книгу теряется. Мнения разнятся!
Подводя итог, по моему мнению, нету той универсальной книги, которая подойдёт каждому начинающему читателю, каждый должен сам для себя найти лучшую книгу, пройдя через множество прочтенных книг, различных жанров, часть которых может вам не понравится, но это в конце концов будет хорошим опытом, который поможет вам в дальнейшем при выборе книги для прочтения.
Оставьте свое мнение по этому поводу.
Какую книгу вы посоветовали бы начинающему читателю, и почему?
Для начинающих обязательно к прочтению три книги - букварь, вторая и зеленая...
Это капец... Книги для начинающих читателей. Что дальше? пробник песен для начинающих меломанов? Еда для начинающих гурманов? Вам совсем заняться нечем? С таким подходом, я бы порекомендовал не трогать книги совсем.
Хоспаде... Ищешь интересное название книги и читаешь. Всë.
Всю жизнь читаю, и для новичка нет совета лучше.
"Как читать книги"... Тьфу! А сиквел есть? "Как читать книги правильно"?
ТС, ищи название книги, чтобы захотелось узнать, что в ней. После первой сотни наметится вкус и можно будет читать уже по жанрам.
Тут сначала вопрос - для чего читать человеку? С какой целью? Жанров много, может, человек только Хокинга будет читать, а может, только Агату Кристи. Конечно, это дело вкуса и интереса. Но чтобы чтение приносило хотя б какую-нибудь пользу\удовольствие etc и оставляло после себя в памяти что-то, для начала надо бы прочитать книгу Мортимера Адлера "Как читать книги".
блять, с войны и мира начни, толсого... если осилишь то будешь знать французкий, иметь манеры, и вопрос что почитать тебя никогда уже беспокоить не будет...