1

Как я в школе бизнес делал.

В последнее время многие тут вспоминают о школе. Рассказывают как выбегали покурить, про учителей злых и т.д. Я вам расскажу как я в возрасте 12-15 лет зарабатывал, нарушая закон и школьный устав.
Жил я тогда (и сейчас живу) в среднем российском городе с населением около 300к человек. Школа в самом обычном жилом районе, с самым обычным контингентом, тихая, мирная и уютная.
Был это 2007 год, я поступил в 7 класс и началась самая интересная пора, когда мальчики начинают приглашать девочек на свидания и жизнь начинает играть новыми красками. Но у большинства школьников имеется ограниченное количество финансов и это было серьезной проблемой. Ведь, кино, кафе и прочие развлечения стоят денег, а родители - не миллионеры. Некоторые мои друзья и знакомые после школы подрабатывали на почте, разнося рекламу по почтовым ящикам, другие - раздавали листовки. Но такая работа приносила копейки и меня это не устраивало. Я всегда был хитрожопым и была во мне предпринимательская жилка. И я придумал бизнес-план, который заработал.
У нас по утрам на входе в школу стояла завуч, которая обыскивала сумки и рюкзаки старшеклассников на предмет табачных изделий, ибо проблема курения в туалетах стояла тогда серьезно. Тётка матёрая, находила всё и у всех, даже если прятали очень хорошо. Многие побаивались, ведь при повторном залёте с сигаретами она вызывала родителей. Но проверяла она лишь тех, кто был старше 9 класса. Этим я и воспользовался. Я ради пробы купил пару пачек сигарет перед школой и во время большой перемены зашел в туалет, где любили "тусить" старшеклассники. Эта пара была продана так выгодно (в 2 раза дороже, чем в ларьке), что я решил, что нужно пробовать и дальше.
На следующий день я пришел уже с пятью пачками и так же выгодно их продал. На третий день я продал целый блок и понимал, что на этом можно хорошо заработать. За две недели такой "работы" я положил себе в карман более 3000 рублей, что для семиклассника в то время было просто огромной суммой. Но меня постоянно держала мысль о том, что могут начаться проблемы из-за такого предпринимательства.
И проблемы начались... У одного из "старших" есть младший брат, и они решили сдать меня той самой завучу и начать зарабатывать на моей идее.
Что было дальше расскажу, если пост будет интересен.
Прошу прощения за кривость и ошибки. Пока что всё.
15
Автор поста оценил этот комментарий

>>Что было дальше расскажу, если пост будет интересен.

Как же вы затрахали то этим. Так тяжело написать одну историю одним постом? 

раскрыть ветку
10
DELETED

кармодрочер детектед!

5
Что было дальше расскажу, если пост будет интересен. 

Ненавижу такую хуетень

раскрыть ветку
3
У тебя 5 минут что бы запилить продолжение! Или тебе п*зда.
1

я тоже в 5 классе наладил сбыл жвачек турбо и прочих. всю школоту до 7 класса имел в клиентах. даже своя сеть распространителей (бегунков) была. бабла с продаж хватало на все мои школярские запросы :) но какая-то гнида сдала меня, о чем я узнал только дома, получая ремешком от мамы. в 87 году барыжить было нельзя. тем-более пионеру.

странно то, что после меня жвачки пропали в школе и меня уже через пару дней не спрашивали их.