356

Как я стригла клюв черепахе.

Среди прочих обитателей нашей берлоги, есть и две черепахи. Сальвадор и Джоконда. Как-то утром я обратила внимание, что у Сальвадора сильно отрос клюв. Это беда. Такое часто бывает с чепарахами, но надо срочно предпринимать меры. А то он так и с голодухи помереть может. Надо что-то делать. В обеденный перерыв на работе я посмотрела видео "Как стричь клюв черепахе". Всё оказалось предельно просто: фиксируем голову пациента у основания черепа двумя пальцами и кусачками аккуратно откусываем клюв. "Что же. - подумала я. - Котам таблетки давать умею, и черепахе клюв подстригу". Придя с работы и приготовив ужин, я извлекла из террариума Сальвадора. Ответом мне было злобное шипение и запечатывание со всех сторон. Наглухо. Сальвадор - черепах дикий, из диких природ. Он там переезд машиной пережил, чего ему я. Окей, гугл: "Как заставить черепаху вытащить голову?!"
- Пощекотать основание хвоста!
Щекочу. Подлец машет лапками, но головы не кажет. Заглядываю в панцирь. На меня смотрят два злых чёрных глаза. Что делать? Продолжаю щекотать, пытаюсь зафиксировать передние лапы. Вы знаете, я начинаю верить, что Земля покоится на черепахе. Эти твари сильны, как Чак Норрис! Моя тактика потерпела поражение. В глазах Сальвадора читается презрение к жалкой двуногой. Продолжаю щекотать, что мне остаётся. Я тоже упорная. Рядом кот Пират. Ему страсть, как интересно, зачем хозяйка камень щекочет. И вот, о чудо, показалась голова! Пытаюсь схватить - но суперчерепаха на чеку! Разумеется, он прячет её прежде. Спустя минут сорок нашей игры, Сальвадор начал уставать. В глазах появилась вселенская печаль, а у меня начали отваливаться руки. Поймав, таки, голову я обнаружила, что поймать - это одно, ты удержать попробуй! Короче, с пятой попытки, я зафиксировала башку этого подлеца и начала обкусывать клюв. Страшно! Вдруг пораню. Кое-как справилась. К приходу мужа Сальвадор сидел в террариуме с аккуратным клювалом.
Итог : во-первых, бесценный опыт. Я научилась по-настоящему сложному делу. Во-вторых: боюсь, второй подход будет ещё сложнее. Сальвадор тоже этот опыт получил.

62
Автор поста оценил этот комментарий

Приходит в ресторан «новый русский» со своим телохранителем и заказывает черепаховый суп. А новый этот странный такой – толстый, голова прямо из плеч растет, шеи не видно.

Сидит он, полчаса супа своего дожидается – не подают блюдо. Посылает он телохранителя на кухню разобраться, меры принять.

Тот на кухню приходит, видит, повар совсем замучился, никак не может черепахе голову отрубить. Только он к ней пристроится с ножом, она голову под панцирь прячет.

– Что, братан, проблемы? – спрашивает телохранитель.

– Ага. И вот так каждый раз.

– Щас мы ее, – говорит амбал и засовывает черепахе в жопу палец. Черепаха голову с перепугу высунула и тут же с ней рассталась.

Повар обалдел просто:

– Слышь, а ты где этому научился?

– Да чего ж тут особенного? Я так два года уже моему шефу галстук завязываю.

раскрыть ветку
37

Теперь Сальвадор будет поджидать подходящего момента для мести

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
8
Несколько лет назад копал и лопатой отломил кусок панциря черепахе которая собралась зимовать тас. Лёгкое было видно и заклеил чем-то. Пришлось домой забрать и успешно перезимовал. И у них хорошая память, стоит положить на себя, сразу обсирала. А летом убежала
раскрыть ветку
8
Да, от черепахи не ожидаешь такой силы при таких габаритах, убедился в детстве. Во взрослой жизни не ожидал от краба той силы) это была первая помывка у Василия. Держу за клешни, а он вырывается так что кажется еще немного и оторву ему клешню, лапки тоже у него не слабенькие, толкает будь здоров. Вырвался он у меня из рук тогда, что дало убедиться в скорости его реакции. На память мне оставил шрам))
Иллюстрация к комментарию
7
Век живи, век учись. Была черепаха в детстве, но что им надо стричь клюв не знала)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги