2

Как Я стал ITшником (как повернуть жизнь не туда)

В комментариях, мне задавали вопросы, как мол стать ITшником и заниматься с крутыми железками.

Ну что ж, только волей случая, и возможными знакомствами. Да-да, в IT это тоже работает.

Ну что ж, начну издалека. В давнем 2002 году я учился и искал подработку. Я её нашёл, как оператор EXELя, потом я дорос до программера в VisualBasic. Макросы ваял и прочее.

Закончив ВУЗ (ВГНА) я попёрся в налоговую, мол меня учили я к Вам хочу. Послали меня там, ибо мест нет досвидос.

И тут жена говорит, ты же с компами шаришь, иди вон в контору Digital Machines, был тогда крупный дистриб и сервис центр IBM. На удивление, я всё прошёл и начал там работать.

Проработал я там год, серваки мог с закрытыми глазами собирать\разбирать. Да что серваки, ноуты так же.

А вот через год, один клиент меня переманил (козёл оказался). Там я фигачил сразу на нескольких позициях - бухгалтер\сисадмин\логист\программист 1С\эникей.

Ушёл я, т.к. свои обязательства директор не выполнил. Да и уходил я по схеме - разослал резюме по (на тем временам) ведущим интеграторам и ждал. В итоге устроился.

В том интеграторе я проработал 5 лет, за то время я получил просто колоссальный опыт по работе. Я с теми же людьми до сих пор работаю (совокупно более 12 лет).

Самое забавное было, когда мне говорят - вот, мол, есть I/OS и тебе её настраивать через 2 недели, вот те лаба, дерзай. Я так думаю, что и на текущий момент, 99% пикабушников не знают что такое I/OS.

А я ничё, разобрался, даже схему резервного копирования им разработал, которую они спёрли, и даже спасибо не сказали. (заказчик - крупный сетевой магазин на букву А, французы типа).

Потом смена контор, но люди те же. Так и работаем.

Молодым ITшникам, что посоветовать? Да нечего, либо Вы штурмуете резюме все доступные конторы, либо у Вас есть знакомые. Всё, других вариантов нет.

Ну а сейчас да, я всякую фигню проектирую и внедряю.

Об чём ещё будут посты.

5
Автор поста оценил этот комментарий

текст ни о чем.

Я так думаю, что и на текущий момент, 99% пикабушников не знают что такое I/OS.
А я ничё, разобрался, даже схему резервного копирования им разработал, которую они спёрли, и даже спасибо не сказали.

ну ты прям пздц прошаренный чел я смотрю :DDD

p.s. aspnet/nodejs developer .

раскрыть ветку
2

I/OS это айбиэмовская i?

Хехе, а я вот с QNX уже который год трахаюсь.

раскрыть ветку
1

вот так всегда учишься на одну специальность,  а потом работаешь совсем по другой   :(

раскрыть ветку
1

Я тебе больше скажу - 100% людей не знает о I/OS, потому что такой нет. Можно было бы списать на опечатку(z/OS), но несколько раз... да ibm i ни разу не видел в таком варианте. Каникулы начались что ли?

раскрыть ветку
0
Дружище, а нет ли случайно у тебя там в закромах места для саппорта жникея и выездника? Ну всё в одном флаконе.
Я служивый, молодой и очень хочу набираться опыта. С образованием только туго.
Вылетел с хорошей работы из-за кризиса внутреннего и найти работу которая мне нравилась в той фирме крайне проьлематично. Могу ссылочку на резюме скинуть
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги