Как снова начать учиться, если ты тупой?
Ребят есть вопрос: кто поступал в ВУЗ спустя длительное время после окончания школы? Я закончил школу 10 лет назад, поучился семестр универе и свалил, так как денег на оплату обучения, поработал на дядь, сейчас занимаюсь предпринимательской деятельностью(небольшой магазин электротоваров). Многие годы гложет отсутствие ВО, поэтому хожу на всякие курсы и учу английский, но всё же хочу поступить в институт. Расскажите, насколько тяжко готовится к ЕГЭ и, вообще, расскажите вдохновляющим историй. Поступать буду на бух. учет и аудит, ибо нужен по роду деятельности .
Хочешь вдохновляющих? Когда я закончил авиационный, в стране кончилось авиастроение. Вдохновись.
Поступала на втрое высшее бух. учет и аудит в 15 году, разница между образованиями была 4 года, считала это уже много, потому что все забыла. Но думала, чем дальше, тем сложнее себя заставить. Волновал тоже тест по математике. Всего было три теста: математика, русский, обществознание. Задания были точно из ЕГЭ. Брала тесты предыдущего года и решала, в итоге набрала больше всех баллов и именно по математике по максимуму, но у меня первое высшее физмат. Главное практика, берете тесты и набиваете руку. Впереди вас ждут веселые времена. Это поиск нескольких копеек в оборотке. Самолетики. Радость, когда идет баланс и оборотка. Вручную подсчет себестоимости и тд)))
Сам закончил школу в 2008, поступил в ВУЗ, туда-сюда, свалился с температурой на сессию, к пересдаче не допускали, в цвет на лапу просили. В прошлом году взялся готовиться к ЕГЭ, ибо некоторые вещи совсем забылись, готовился 1 день в неделю, по три часа на предмет. полтора часа, перерыв 20-30 минут, еще полтора часа. Час отдыха и следующий предмет)) И накачал всяких приложений в смартфон, пока утром на работу ехал, тоже тестики. С моими результатами звали на очень интересные специальности на бюджет (очно), но мне нужна была заочка (ну там работа, семья все дела))) ), как оказалось на заочку, можно было поступить без ЕГЭ по внутренним тестам (потом выяснил, что они значительно легче, и делают реальную поправку на то, что школа осталась где-то далеко позади), поэтому сначала узнай в ВУЗе, как они набирают на заочку. Лучше не поленись и скатайся на день открытых дверей! Удачи в нелегком начинании)
Поступал на заочку, спустя 11 лет после окончания школы. Не то, чтобы ВО мне очень требовалось, просто решил, что в будущем, может быть не лишним для карьерного роста. Учился платно в Герцена. Учёба на заочке - халява, хоть остаточных знаний почти не осталось. На данный момент диплом, кроме морального удовлетворения и потраченных денег, ничего мне не принёс. На карьеру не повлиял.
Одного я не пойму, если у Вас собственное дело, чем Вам диплом поможет? Или это так, для себя? Вы же понимаете, что образованный человек и человек с дипломом о ВО - это, чаще всего, разные люди.