Как просто и быстро посолить красную рыбу дома. Безопасные способы посола

Как просто и быстро посолить красную рыбу дома. Безопасные способы посола Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Видео, Рыба, Новый год, Вкусно, Приготовление, Длиннопост

Приветствую!:)


На кусочек семги весом 300 гр. я взяла:


25 гр. соли ,

10 гр. сахара,

немного свежемолотого черного перца

розмарин.


У меня получился посол чуть солонее того, что называют "слабосоленая" :))


Приготовление.


Я знаю два способа безопасного посола :)

1. Это замораживание рыбы при -16 на 36 часов.

2. Посол рыбы, когда берется соль в количестве  20% от веса рыбы и рыба солится 14 дней. После этого, ее нужны вымачивать, чтобы она была не такой соленой.


Если вы знаете еще безопасные способы посола, пишите, буду рада узнать что-то новенькое :))


Итак, соединяем соль и сахар. Присыпаем дно посуды , где мы солим, кладем рыбку, предварительно посолив бока, и засыпаем оставшиеся соль с сахаром сверху. Добавляем перец и розмарин, закрываем посуду и отправляем в холодильник минимум на 10 часов. Все, наша рыбка готова! :))


Как я написала выше, по вкусу рыбка получается что-то среднее между среднесоленой и слабосоленой.


Если говорить о пропорции, то принято брать на 2 части соли, 1 часть сахара.


А вот сколько, зависит от веса рыбы и от того, какую степень солености вы хотите получить.


Если вышло так, что рыба солонее того, что вы любите, ее всегда можно вымочить до той степени соли, которая вам нравится.

Как просто и быстро посолить красную рыбу дома. Безопасные способы посола Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Видео, Рыба, Новый год, Вкусно, Приготовление, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

9
Автор поста оценил этот комментарий
На 1кг рыбы столовая ложка соли с горкой и чайная сахара без горки. Перемешиваем и натираем кусок. Сутки в холодильнике.
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно в посолочную смесь нужно добавить коньяк! Чтобы смесь превратилась в такую пасту. И уж этой пастой натирать рыбу.

раскрыть ветку
15
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, солить рыбу опасными способами стало уже несколько утомительно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько раз уже делал - посыпал рыбу солью, и в холодильник, не в морозилку. через день можно есть.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вымораживаю рыбу обязательно, у меня минус 25, неделю. И в маринад всегда 50гр водочки добавляю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку