Как просто и быстро посолить красную рыбу дома. Безопасные способы посола
Приветствую!:)
На кусочек семги весом 300 гр. я взяла:
25 гр. соли ,
10 гр. сахара,
немного свежемолотого черного перца
розмарин.
У меня получился посол чуть солонее того, что называют "слабосоленая" :))
Приготовление.
Я знаю два способа безопасного посола :)
1. Это замораживание рыбы при -16 на 36 часов.
2. Посол рыбы, когда берется соль в количестве 20% от веса рыбы и рыба солится 14 дней. После этого, ее нужны вымачивать, чтобы она была не такой соленой.
Если вы знаете еще безопасные способы посола, пишите, буду рада узнать что-то новенькое :))
Итак, соединяем соль и сахар. Присыпаем дно посуды , где мы солим, кладем рыбку, предварительно посолив бока, и засыпаем оставшиеся соль с сахаром сверху. Добавляем перец и розмарин, закрываем посуду и отправляем в холодильник минимум на 10 часов. Все, наша рыбка готова! :))
Как я написала выше, по вкусу рыбка получается что-то среднее между среднесоленой и слабосоленой.
Если говорить о пропорции, то принято брать на 2 части соли, 1 часть сахара.
А вот сколько, зависит от веса рыбы и от того, какую степень солености вы хотите получить.
Если вышло так, что рыба солонее того, что вы любите, ее всегда можно вымочить до той степени соли, которая вам нравится.
Обязательно в посолочную смесь нужно добавить коньяк! Чтобы смесь превратилась в такую пасту. И уж этой пастой натирать рыбу.
Спасибо, солить рыбу опасными способами стало уже несколько утомительно.
Сколько раз уже делал - посыпал рыбу солью, и в холодильник, не в морозилку. через день можно есть.