Работал я сторожем в свои "юношеские" годы, а объект охранялся собаками, соответственно, все вытекающие: привыкание к псам (2 немаленькие кавказские овчарки между прочим), варение кормов, обходы с ними на поводках (по разным участкам, ессно), и прочее. Как то утром стал искать пса - а нет его. Ну всё: думаю - удрал. Ан-нет, провалился в яму: после дождя на неасфальтированной теплотрассе образовался провал почвы, размыло видать. Лапы передние торчат, задние не достают - выбраться не может. Попытались с напарником-сменщиком за передние вытащить - рычит. Этот тяпнуть может, ибо в прошлом уже сторожа одного покусал, и из двух сторожевых кобелей слыл парнем с оч. непростым характером. Идея пришла нехитрая: накинули куртку на морду, взяли под лапы и достали окопавшегося. ) Я никогда не забуду его тихий вой, когда куртку набросили: очень печальный. Пёс думал, наверное, что капец пришёл. Но всё закончилось хорошо. )
Такого рода трещины в земле часто становятся смертельными ловушками,а затем и могилами для многих как диких, так и домашних животных. Проваливаясь в нее они повисают меж двух стенок,не дотягиваясь лапами до земли и не имея возможности себя ни вытолкнуть, ни продвинуть...
У собак всегда такое застенчивое выражение морды, типа "извините, что создал вам проблемы, совсем не обязательно ради меня так стараться", а кот посмотрел бы со словами на морде "ну и хули так долго достaвал? и харе меня уже трогать, мудддак!". :D
соответственно, все вытекающие: привыкание к псам (2 немаленькие кавказские овчарки между прочим), варение кормов, обходы с ними на поводках (по разным участкам, ессно), и прочее.
Как то утром стал искать пса - а нет его. Ну всё: думаю - удрал. Ан-нет, провалился в яму: после дождя на неасфальтированной теплотрассе образовался провал почвы, размыло видать. Лапы передние торчат, задние не достают - выбраться не может. Попытались с напарником-сменщиком за передние вытащить - рычит. Этот тяпнуть может, ибо в прошлом уже сторожа одного покусал, и из двух сторожевых кобелей слыл парнем с оч. непростым характером. Идея пришла нехитрая: накинули куртку на морду, взяли под лапы и достали окопавшегося. )
Я никогда не забуду его тихий вой, когда куртку набросили: очень печальный. Пёс думал, наверное, что капец пришёл. Но всё закончилось хорошо. )
Повезло цабаке)
:D